Определены первые 17 семей погибших воинов АТО, которым купят квартиры

15.08.2015 в 09:40

Из государственного бюджета Николаевской области предусмотрена субвенция на приобретение жилья семьям погибших военнослужащих, а также для инвалидов I-II группы из числа военнослужащих-участников АТО. Из общей суммы 10,9 млн. грн. уже поступило 3,6 млн. грн.

12 августа под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской состоялось рабочее совещание по использованию государственной субвенции. В совещании также приняли участие заместители городского головы Юрий Андриенко и Евгений Шевченко.

По словам Оксаны Янишевской, согласно давности пребывания на очереди за получением жилья, составлен предварительный список, в который вошли 17 семей погибших военнослужащих. Заместитель председателя облгосадминистрации добавила, что государственная программа предусматривает софинансирование в приобретении жилья, поэтому предварительное количество семей, на которое рассчитано сумма субвенции - 17 - может меняться.

«Это те люди, которые в свое время поочередно подавали документы на получение жилья. Мы проверяем очередность подачи документов, наличие документов, статусы», - сообщила она.

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации по 17 семей, не все претендуют на жилье в областном центре - желающие получить помещение в городе Очаков, Арбузинском и Баштанском районах.

«Мы проводим мониторинг цен на жилье и первичного и вторичного рынка. С этой работой мы уже сталкивались когда приобрели 4 квартиры для семей погибших военнослужащих. На сегодняшний день для всех уже определены ориентирована площадь жилья, на которую претендует семья», - сообщила она.

 

Комментарии (6)
Бесплатная мышеловка
15.08.2015 в 09:59 | UA

Квартиры могут дать только высшим военным чинам. Простолюдинам, добровольцам дадут. Догонят и еще дадут. На войну идите фантазеры.

Правда
15.08.2015 в 10:11 | UA

Украинский народ благодарен своим героям, защищавшим его от русско-фашистской чумы.

Слава Америке
15.08.2015 в 10:19 | UA

> Правда (2015.08.15 10:11 [UA])Конечно благодарен. Пустые холодильники. Урааааа! Цены гав-гав. Ураааааааа! Дорогой свет, но светы не будет. Урааааа! Охренеть дорогущее отопление, но ледяные батареи. Урааа!
Пысы: малыш иди к школе готовься, заодно узнай сколько сейчас стоит подготовка к школе. Может тебе не придется идти по причине отсутствия денег у родителей денег. Урааа!

Правда
15.08.2015 в 10:43 | UA

> Слава Америке (2015.08.15 10:19 [UA])
Сынок, если тебе хочется лучше жить, нужно больше зарабатывать, а не сопли в интернете пускать.
P.S. Мой холодильник ломится от продуктов, а в квартире зимой настолько тепло, что я открываю форточки. Но тебе в твоей Кацапии об этом не известно. В одном с тобой соглашусь: Слава Америке, помогающей Украине бороться с русской заразой.

Казак
15.08.2015 в 13:22 | RU

> Правда (2015.08.15 10:43 [UA])
Та хуля там...Ширнулся ... и уже не только холодильники ломятся от продуктов и во дворце стоит невыносимая жара,но и по улицам текут молочные реки,а десяток юных дев делают тебе массаж телом... Очнулся ...перед носом кошачья миска с "Кити-Кэт",невыносимо болит осмаленная об калорифер жопа,за окном текут помои из разорванной канализации,а по спине нещадно колотит скалкой жена приговаривая:"Когда же ты,сука,очнёшься!!??"...Пульт,где пульт?Нажал!"Пятый канал"!...Бац!Ширка!...И понеслось...холодильники...девы...окна...гидность...свобода...

АБВ
16.08.2015 в 00:02 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив