Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Не знаю, сколько я еще буду терпеть!», - глава Веселиновской РГА поскандалил с чиновником облздрава



Сегодняшнее заседание коллегии ОГА ознаменовалось конфликтом между двумя чиновниками — заместителем начальника управления здравоохранения Юрием Дячуком и главой Веселиновской РГА Анатолием Филимоновым.

Последнего, судя по всему, очень обидело, что в своем выступлении Юрий Дячук отнес Веселиновский район в число тех районов, где наблюдается самый низкий уровень обеспеченности медицинским персоналом.

Когда Юрий Дячук закончил свое выступление, с места поднялся Анатолий Филимонов — говорил эмоционально, в выражениях не стеснялся.

- Год и четыре месяца я вам писал письма — за врачей, за главврача-сепаратиста, за то, что есть у нас средства, за то, что я на протяжении трех лет жилье им гарантирую! Четыре месяца я за вами ходил — нашел двух интернов-врачей, которые были в Веселиново — приехали в больницу, все им понравилось! Две недели назад вы их ко мне отпускали — через три дня при общении с главным врачом — Вишняков, вы его знаете, постоянно прячется на больничных — сегодня вы уже больничные не даете, так он уже в Одессу поехал, там ему выдают больничный...

Среди словесного сумбура стало ясно, что вопрос руководителя Веселиновской РГА как раз и касался главного врача Веселиновской больницы. Именно он, по уверениям главы РГА, виноват в том, что район за длительное время не приютил ни одного интерна.

- За 15 лет его работы ни один молодой специалист в Веселиново не был направлен. Ни лора лет десять нет, ни психиатра, ни гинеколога! Там так построена работа, такая коррупция в медицине! - высказывал свое возмущение руководитель района.

После перемывания косточек главврачу Веселиновской ЦРБ глава райгосадминистрации перешел к критике и даже угрозам в сторону медицинских чиновников областного уровня.

- Вы сегодня допускаете закрытие Веселиновского роддома. Но вы не забывайте, что приедет община к вам, и будете иметь проблемы вы! Ко мне приходят роженицы и говорят: «Будете выделять по 12 тысяч — и мы будем ездить рожать в Николаев». А я их направлю к вам! Так, как вы ведете свою работу... Вы хоть раз приедьте! - обвинял глава Веселиновской РГА.

На этом выступающий не унимался, и в следующих своих умозаключениях назвал главврача Веселиновской ЦРБ протеже самого Дячука: «Он вашим именем прикрывается, что вы его там крышуете». И в конце концов заявил:

- Я пока терплю, но не знаю, сколько я еще буду терпеть. Пускай он выходит из больничного, а вы выезжайте туда и наведите порядок. За 15 лет он полностью развалил медицину в Веселиновском районе. И вы не направили туда ни одного специалиста!

Замначальника облздрава сохранял спокойствие и на каждое обвинение Филимонова отвечал отдельно. «Ответственным за медицину в регионе является глава администрации, а не управление охраны здоровья», - сказал он. По залу прокатился недовольный шумок — никто из глав РГА, принимавших участие в заседании, не хотел ощущать на себе ответственность за состояние отрасли медицины у себя в районе. На замечания, зазвучавшие в ответ, Юрий Дячук ответил: «Почитайте свои обязанности. Почитайте. И наводить порядок в вашем лечебном учреждении буду не я, а вы!».

Ответил он и по поводу молодых специалистов, которых якобы не предоставляет Веселиновскому району облздрав.

- В начале года управление здравоохранения направляет письма руководителям учреждений здравоохранения. Они должны подать вакантные должности, имеющиеся у них в лечебных учреждениях, и согласно этих заявок мы направляем молодых специалистов, - сказал Дячук. - Если ваш руководитель не направлял нам никаких вакантных должностей, то мы, конечно, о них не знаем и не можем направить молодого специалиста.

Что касается обвинений в попытке закрыть в Веселиново роддом, Дячук привел сравнительную характеристику — дескать, есть акушеры-гинекологи, которые принимают по трое родов за день, а есть такие, которые принимают одни роды в неделю. В Веселиновском районе, как стало ясно из его слов, проблема именно в малом количестве рожающих.

Наконец, заместитель начальника управления здравоохранения нашел в чем обвинить и самого главу Веселиновской РГА.

- У меня есть обращение из Веселиновского района по поводу того, что глава райгосадминистрации хочет забрать помещение бывшей санитарно-эпидемиологической станции, которое отдано центру первичной медико-санитарной помощи. Есть коллективное обращение на трех листах. Мы выедем и обязательно посмотрим, что там делается. Это я вам гарантирую, - пообещал Юрий Дячук.

Если же есть проблема с главврачом, ничто не мешает главе РГА поднять вопрос о соответствии его занимаемой должности.


Поделиться:
 


Мама
 2015.08.14 18:37 [UA]
А что таке смешное говорит глава РГА, что две хльорки на третьей фотографии смеются? Что уже всем весело жить стало, а? Смотрю на эти рожи, блевать охота.

Вальцман
 2015.08.14 18:55 [UA]
Чувак в вышиванке - это сразу многое объясняет. В вышиванке - значит падлюка.
(О.Дроздов. г.Львов.украинский националист)

«Не знаю, сколько я еще буду терпеть!», - глава Веселиновской РГА поскандалил с чиновником облздрава

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 10:21]  
Потрясающий стеклянный дом в Коста-Рике. ФОТО

[24.06 10:04]  
Протест по-французски: водители трамваев начали работать в юбках. ВИДЕО

[24.06 10:00]  
Могилевская поделилась ностальгическим снимком из Крыма. ФОТО

[24.06 09:41]  
Голый заплыв в Тасмании. ФОТО

[24.06 09:32]  
Медики рассказали, чем опасно грязное постельное белье

[24.06 09:31]  
Эта диета положительно влияет на печень

[24.06 09:23]  
Подборка самых прикольных фоток с пляжей. ФОТО

[24.06 09:20]  
Анджелина Джоли переусердствовала с ботоксом. ФОТО

[24.06 09:00]  
Фотофакты времен нацистской Германии. ФОТО