Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Военкоматы запугивают украинцев несуществующим списком "уклонистов" - омбудсмен



Военные комиссариаты запугивают военнообязанных не только привлечением к уголовной ответственности, но и внесением в несуществующий список лиц, которые уклоняются от воинской обязанности, рассылая письма с угрозами.
 
Об этом говорится в переданном агентству УНИАН тексте обращения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской к военным комиссарам.

«В последнее время в средствах массовой информации, социальных сетях, а также в жалобах Уполномоченному Верховной Рады по правам человека сообщается о случаях вручения повесток призывникам и военнообязанным на улицах городов или в общественном транспорте с грубым нарушением норм законодательства», - говорится в письме.

«Более того, есть случаи задержания лиц людьми в военной форме, проведения обысков жилья, принудительной доставки в военный комиссариат, где людей удерживают, фактически, под стражей. При этом к людям применяется моральное давление и запугивание административной и уголовной ответственностью», - заявляет Лутковская.

По ее словам, примером таких запугиваний являются письма, которые рассылаются военкоматами, с угрозами не только привлечь к уголовной ответственности, но и внести в реестр лиц, которые уклоняются от воинского долга, существование которого не предусмотрено законодательством.

«Понимая наличие проблемы уклонения отдельных граждан от призыва на военную службу, хочу напомнить, что согласно статье 19 Конституции Украины органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины», - подчеркивает омбудсмен.

Как отмечает Лутковская, пределы и способ действий военных комиссаров во время проведения мобилизации определены законами «О воинской обязанности и военной службе» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положением о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную воинскую службу и принятии призывников на воинскую службу по контракту, утвержденным постановлением Кабинета министров от 21 марта 2002 года № 352.

«Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 101 Конституции Украины, статьями 17, 22 Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека», статьей 11 Закона Украины «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства», призываю всех военных комиссаров, работников военкоматов и сотрудников милиции, которые привлекаются к проведению мероприятий по мобилизации, осуществлять мобилизацию со строгим соблюдением норм законодательства», - говорится в письме Лутковской.

Поделиться:
 


Казак
 2015.08.14 17:32 [RU]
Всё абсолютно логично...К великому сожалению,население Украины всё больше превращается в быдло родства не помнящее...А с быдлом поступают подобающе...Пастухи-забойщики(военкомы) гонят стадо туда,куда указал хозяин стада,и делают с ним то,что сказал хозяин...Режут,свежуют,непокорных бьют кнутами и ставят клеймо...
Куевские мрази это настоящие вампиры...Они живут только до той поры пока на Донбассе льётся кровь с обеих сторон...И эту кровь они останавливать совершенно не желают,ведь пожить-то им ещё хочется...

алгоритм
 2015.08.14 18:22 [UA]
Увидел военкома - дал ему в грызло.

Иван
 2015.08.14 18:27 [UA]
Мне не дает покоя соц опрос - что порох бы опять стал президентом, а его партия опять бы выиграла выборы на сегодня. Пока будут такие "упоротые" у нас люди - эта власть никуда не денется.

Бугоги, ыыы, и др. пидоры
 2015.08.14 18:53 [UA]
Вперёд в военкоматы, ублюдки малолетние!!! Вас там ждут такие же пидорасы, как вы сами!!!

Военкомы вы что тупые?
 2015.08.14 21:01 [UA]
Вас уже целый год журналисты и общественность спрашивает, почему местные патриоты майдана не призваны в зону так называемой АТО. Называют конкретные фамилии Янцен, Деревьянко, Дьяченко, Кремень, Мериков, Подберезняк и.т.д. 
Вы же, сбивая ноги бегаете по городу в поисках каких то мифических уклонистов. Патриоты хотят захыщаты краыну, но не знают как, помогите патриотам.

Военкомы, вы пидорасы!!!
 2015.08.14 21:31 [UA]
Уйдёт Киевский режим, менты не будут вас пидоров защищать, вот тогда с вами мрази, будет другой разговор!!! Вы вонючие пидоры все!!! Вешайтесь твари!!! Привет с Морского Порта...

На мясо посылают
 2015.08.14 22:40 [RU]
Порох, убийца иупырь!

Военкоматы запугивают украинцев несуществующим списком "уклонистов" - омбудсмен

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО

[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО