Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Жилье для медработников: в Арбузинке уже пять лет рапортуют о том, что дом куплен, но ремонтируется



На заседании коллегии Николаевской ОГА, которое состоялось в пятницу, 14 августа, заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук рассказывал о работе по обеспечению жильем медицинских работников.

За пять лет в Николаевской области было выдано 117 квартир. С начала 2015 года обеспечены жильем 16 медицинских работников — восемь врачей и восемь средних медицинских работников.

Лучше всех в этом направлении работают в Баштанском, Березанском, Врадиевском, Очаковском, Снигиревском районах, а также в городах областного подчинения. О том, как эти вопросы решаются в Николаеве, Юрий Дячук сказал следующее:

- Мы каждый месяц получаем письмо заместителя, где написано, что если есть проблемы в обеспечении жильем лиц, которые направлены в город Николаев, мы готовы предоставить им общежитие. Здесь проблем нет.

Вместе с тем, есть районы, где решить проблему обеспечения жильем своих молодых медработников не просто не могут, но создается такое впечатление, что и не хотят. Юрий Дячук зачитал несколько письменных ответов, полученных от глав некоторых райгосадминистраций.

К примеру, в Березанской РГА проинформировали, что жилье для молодых медиков-специалистов не закупалось — притом что дефицит врачей в этом районе составляет 15 человек.

Березнеговатский район сообщил следующее: «Все медицинские работники жильем обеспечены, проблем с жильем нет». Притом, что дефицит врачей, как отметил Дячук, в этом районе составляет 21%.

Самая непонятная ситуация в Арбузинском районе.

- На протяжении уже пяти лет одна и та же информация — что купили дом для молодых специалистов, и пять лет они уже его ремонтируют. Уже и хирург, который должен был там жить, уехал из той Арбузинки в другую область. А они один и тот же дом все ремонтируют и ремонтируют. И когда это закончится, непонятно, - сказал замначальника облздрава.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО

[23.02 23:22]  
Джамала удивила эпатажным образом. ВИДЕО

[23.02 23:21]  
"80% мужчин имитируют вкусный борщ": подборка смешных открыток про мужчин. ФОТО

[23.02 23:04]  
Врачи поделились эффективным рецептом от кашля