Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Жилье для медработников: в Арбузинке уже пять лет рапортуют о том, что дом куплен, но ремонтируется



На заседании коллегии Николаевской ОГА, которое состоялось в пятницу, 14 августа, заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук рассказывал о работе по обеспечению жильем медицинских работников.

За пять лет в Николаевской области было выдано 117 квартир. С начала 2015 года обеспечены жильем 16 медицинских работников — восемь врачей и восемь средних медицинских работников.

Лучше всех в этом направлении работают в Баштанском, Березанском, Врадиевском, Очаковском, Снигиревском районах, а также в городах областного подчинения. О том, как эти вопросы решаются в Николаеве, Юрий Дячук сказал следующее:

- Мы каждый месяц получаем письмо заместителя, где написано, что если есть проблемы в обеспечении жильем лиц, которые направлены в город Николаев, мы готовы предоставить им общежитие. Здесь проблем нет.

Вместе с тем, есть районы, где решить проблему обеспечения жильем своих молодых медработников не просто не могут, но создается такое впечатление, что и не хотят. Юрий Дячук зачитал несколько письменных ответов, полученных от глав некоторых райгосадминистраций.

К примеру, в Березанской РГА проинформировали, что жилье для молодых медиков-специалистов не закупалось — притом что дефицит врачей в этом районе составляет 15 человек.

Березнеговатский район сообщил следующее: «Все медицинские работники жильем обеспечены, проблем с жильем нет». Притом, что дефицит врачей, как отметил Дячук, в этом районе составляет 21%.

Самая непонятная ситуация в Арбузинском районе.

- На протяжении уже пяти лет одна и та же информация — что купили дом для молодых специалистов, и пять лет они уже его ремонтируют. Уже и хирург, который должен был там жить, уехал из той Арбузинки в другую область. А они один и тот же дом все ремонтируют и ремонтируют. И когда это закончится, непонятно, - сказал замначальника облздрава.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО