Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области из-за жары массово гибнет рыба



В пятницу, 14 августа, в Николаевской области, в акватории Бугского лимана в районе села Лупарево был зафиксирован случай массовой гибели бычка.

Всего было обследовано 1000 квадратных метров береговой полосы, при этом выявлено 100 тысяч экземпляров бычка. Наиболее вероятной причиной гибели рыбы стало резкое повышение температуры воздуха. К тому же в августе ежегодно происходит процесс «цветения» воды, когда водоемы приобретает зелено-бурый оттенок. Резкое увеличение количества водной растительности в ночное время в процессе дыхания и разложения органических веществ поглощает практически весь растворенный в воде кислород и приводит к дефициту оксигена необходимого для нормальной жизнедеятельности рыб. Зачастую жертвой становятся именно бычки.

Работниками “Николаеврыбоохраны” совместно с представителями Жовтневого рабочего сектора Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, было отобрано и передано для анализа в Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области образцы погибшей и живой рыбы, а также пробы воды из водоема, на котором был выявлен факт гибели водных биоресурсов.

Также специалистами управлений были проведены массово-разъяснительные работы среди жителей ближайших населенных пунктов об опасности употребления в пищу “нуля” или погибшей рыбы.

“Николаеврыбоохрана” призывает в случае выявления гражданами массовой гибели рыбы на водоемах области для оперативного реагирования и недопущения развития ситуации, обращаться на круглосуточную «горячую» линию управления по номеру (0512) 43-04-60.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам