В Николаевской области из-за жары массово гибнет рыба

14.08.2015 в 16:26

В пятницу, 14 августа, в Николаевской области, в акватории Бугского лимана в районе села Лупарево был зафиксирован случай массовой гибели бычка.

Всего было обследовано 1000 квадратных метров береговой полосы, при этом выявлено 100 тысяч экземпляров бычка. Наиболее вероятной причиной гибели рыбы стало резкое повышение температуры воздуха. К тому же в августе ежегодно происходит процесс «цветения» воды, когда водоемы приобретает зелено-бурый оттенок. Резкое увеличение количества водной растительности в ночное время в процессе дыхания и разложения органических веществ поглощает практически весь растворенный в воде кислород и приводит к дефициту оксигена необходимого для нормальной жизнедеятельности рыб. Зачастую жертвой становятся именно бычки.

Работниками “Николаеврыбоохраны” совместно с представителями Жовтневого рабочего сектора Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, было отобрано и передано для анализа в Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области образцы погибшей и живой рыбы, а также пробы воды из водоема, на котором был выявлен факт гибели водных биоресурсов.

Также специалистами управлений были проведены массово-разъяснительные работы среди жителей ближайших населенных пунктов об опасности употребления в пищу “нуля” или погибшей рыбы.

“Николаеврыбоохрана” призывает в случае выявления гражданами массовой гибели рыбы на водоемах области для оперативного реагирования и недопущения развития ситуации, обращаться на круглосуточную «горячую» линию управления по номеру (0512) 43-04-60.

Комментарии (2)
Очаковский раввин
14.08.2015 в 17:23 | UA

Пипец! Если уже такая рыба, как бычок, гибнет, то о чем тогда можно говорить.... Природа не выдерживает издевательств человека.

vvv
15.08.2015 в 10:10 | UA

Что-то раньше, пока не было всяких терминалов и НГЗ, рыбе, любой, не только бычкам, хватало и кислорода и температура устраивала. Теперь все списывают на природные факторы. Ну да, то, от чего "кормишься", трогать ведь нельзя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости