Ни Николаевщине 13 из 22 участников АТО уже получили протезы и другие средства реабилитации

14.08.2015 в 16:10

Большая часть участников антитеррористических действий, которые находятся на учете по программе социальной защиты, уже обеспечена техническими и другими средствами реабилитации. Это касается также военнослужащих, нуждающихся в протезировании. Такие данные предоставила в ходе своего выступления на сегодняшнем заседании коллегии Николаевской облгосадминистрации директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс.


Так, руководитель ведомства сообщила, что из девяти человек, нуждающихся в обеспечении техническими средствами реабилитации, помощь получили шестеро. Что касается предоставления такого медицинского лечения, как протезирование и ортезирование, то из тринадцати участников АТО, стоявших на учете, ним обеспечены шесть.


Кроме того, Ольга Сивопляс обратила внимание присутствующих на заседании глав райгосадминистраций о необходимости информирования департамента социальной защиты населения о появлении людей, нуждающихся в вышеуказанных средствах реабилитации. Эти военнослужащие будут заноситься в соответствующий реестр на оказание помощи.


- Когда будут появляться люди, которым необходимы технические средства реабилитации, пожалуйста, сообщайте нам. Это наша работа — я не снимаю с себя ответственности, - попросила Ольга Сивопляс.


Всего же на сегодняшний день в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации на учете находится 1328 демобилизованных участников АТО. Среди них 38 инвалидов войны, 805 участников боевых действий, 164 члена семей погибших и 29 инвалидов общих заболеваний.

Комментарии (1)
Кацапчук
14.08.2015 в 16:34 | RU

Другие средства реабилитаци в простонародье называются костыли, трости. Ну и в лучшем случае - ходунки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив