Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Молодым врачам, приезжающим по распределению в Николаевскую область, все чаще отказывают в трудоустройстве



Молодые медработники, которые приезжают на работу в Николаевскую область, часто сталкиваются с такой проблемой: их сюда направили на работу, но получить эту работу по факту оказывается не так уж и просто.

Некоторые такие случаи озвучил на заседании коллегии ОГА в пятницу, 14 августа, заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук.

Так, в Снигиревский район прибыли шесть человек, которые ранее были направлены этим районом для прохождения обучения в высших медицинских учреждениях.

- Мы направили их на работу. Приехали через день и сказали, что им отказали в связи с отсутствием штатных должностей в учреждениях здравоохранения, - сказал заместитель начальника.

Управление провело совещание с представителем центра первичной медико-санитарной помощи, проанализировали штатное расписание и выявили, что при планировании штатного расписания в семи из девяти семейных амбулаторий по штату запланировано всего 0,5 ставки врача семейной медицины.

- Все мы понимаем, что молодой специалист, который придет на работу, должен быть трудоустроен на полную ставку. Давать ему полставки мы не имеем права, - сказал Юрий Дячук. - В прошлом году мы получили двоих молодых врачей-интернов, они сняли с двух амбулаторий по 0,5 ставки, сделали одну полноценную ставку и приняли их на работу. А для этих шестерых, которых мы им направили, мест у них не нашлось... Была встреча с выпускниками-интернами, и главный врач доложил, что провели перераспределение должностей в центральной районной больнице и им дополнительно выделили шесть мест.

Подобные случаи имеют место и в других районах. Например, одного молодого семейного врача направили в Арбузинский район. Ему было отказано в трудоустройстве ввиду отсутствия финансирования — притом, что укомплектованность врачами в районе составляет 55%.

Замначальника облздрава убежден, что такого быть не должно.

- Я понимаю, что врачи работают на 0,5, на 1,25 ставки. Но вы должны понимать: приходит молодой специалист, у вас есть вакантные должности. Смотрите за тем, как вы комплектуете свои амбулатории, свои лечебные учреждения, - призвал он.

В качестве позитивных примеров чиновник привел города Вознесенск и Первомайск, где подобных проблем никогда не возникало.


Поделиться:
 


Старый медработник
 2015.08.14 16:08 [UA]
Ребята! Скажите спасибо Юрию Климовичу за заботу в трудоустройстве в бюджетное медицинское рабство!!! Вы ёще не оценили какой шанс вам давала судьба, когда вам отказали в трудоустройстве - бегите от дурдома называемого бюджетной медициной очертя голову! Вы избавите себя от неискончаемых унижений,нищеты,праведного "законно-бронзового" гнева того же Юрия Климовича при разборе неискончаемых жалоб на вашу деятельность и прочих радостей бюджетной медицины и деградированного государства и общества!

Молодым врачам, приезжающим по распределению в Николаевскую область, все чаще отказывают в трудоустройстве

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО