«Молчаливое согласие» николаевской городской власти привело к рекламному беспределу, - губернатор Мериков

14.08.2015 в 12:45

Бездеятельность представителей николаевской городской власти привела наш город к рекламному коллапсу.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Николаевской области Вадим Мериков.

Председатель ОГА считает, что в Николаеве очень много рекламных сооружений и они явно портят его эстетический вид. Более того, большинство из них установлено без соблюдения технических норм и правил, предусмотренных действующим законодательством.

- Николаев перенасыщен билбордами и другими рекламными конструкциями. А нужно ли такое количество? Во Львове, Чернигове, Виннице внешней рекламы практически нет и они прекрасно без нее обходятся.


Почти годовое «молчаливое согласие» николаевской городской власти привело к рекламному беспределу. Но беспокоит другое – многие конструкции опасны для жизни горожан и гостей города. Ведь большинство установлено без соблюдения технических норм и правил. Кто во что горазд! Чем занимается отдел внешней рекламы управления архитектуры? Политическими заказами и вымогательством с предпринимателей?! Где проекты магистральных улиц и исторического центра Николаева с четким нанесением точек размещения наружной рекламы, где стандарты к рекламным носителям, где правила игры в рекламной сфере? - написал Мериков.

Губернатор Николаевщины направил обращение мэру города Юрию Гранатурову с просьбой уведомить его, сколько рекламных конструкций размещено в городе. Получив ответ городского головы, Мериков обещает проверить эту информацию и установить, все ли рекламные сооружения законно установлены.

- Я направил обращение мэру по этим вопросам, хочу знать, сколько рекламных конструкций размещено на коммуникациях, траурах, газонах, в скверах и парках. Потом эту информацию направлю в правоохранительные органы, прокуратуру, для проведения проверок. Нужно установить законность их размещения, - написал Мериков.

Также председатель ОГА обращается к общественности с просьбой создать мобильные группы для проведения рейдов.

- Обращаюсь к общественности с просьбой создать мобильные группы с чиновниками горисполкома, инициирую проведения рейдов. Только совместными усилиями нам удастся привести архитектурный и эстетический облик города в порядок. Примеры тому есть, -завершил Мериков.

Комментарии (6)
Anton
14.08.2015 в 12:52 | UA

"Позвонишку" на постамент от Ленина!! Вот единственный памятник, которого достоин город Будкоград.

ник
14.08.2015 в 12:56 | UA

Гнать Гарнитурова взашей, и всех его рекламщиков!!!!ВСЕ щиты в городе СНЕСТИ на металлолом!!!!

Холодный взгляд
14.08.2015 в 13:02 | UA

Ай личико,ай молодца! А по делу,так кто бы мычал.Чего "псов цепных" своих не направил? Хочешь чистеньким выглядеть?

Автолюбитель
14.08.2015 в 14:13 | UA

Меня обилие рекламы раздражает . Отвлекает взгляд от знаков и светофоров. И, что самое интересное, содержание рекламы не запоминается. И кому она такая нужна?

а-ха
14.08.2015 в 14:31 | UA

> Anton (2015.08.14 12:52 [UA])
+1000500

Гость
14.08.2015 в 16:19 | UA

Главное не количество щитов, а информация на них! Почему власть не возмущает эта проститутками пьющая воду супермаркета Южный Буг? Весь город этой эротикой заклеили!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив