Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Молчаливое согласие» николаевской городской власти привело к рекламному беспределу, - губернатор Мериков



Бездеятельность представителей николаевской городской власти привела наш город к рекламному коллапсу.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Николаевской области Вадим Мериков.

Председатель ОГА считает, что в Николаеве очень много рекламных сооружений и они явно портят его эстетический вид. Более того, большинство из них установлено без соблюдения технических норм и правил, предусмотренных действующим законодательством.

- Николаев перенасыщен билбордами и другими рекламными конструкциями. А нужно ли такое количество? Во Львове, Чернигове, Виннице внешней рекламы практически нет и они прекрасно без нее обходятся.


Почти годовое «молчаливое согласие» николаевской городской власти привело к рекламному беспределу. Но беспокоит другое – многие конструкции опасны для жизни горожан и гостей города. Ведь большинство установлено без соблюдения технических норм и правил. Кто во что горазд! Чем занимается отдел внешней рекламы управления архитектуры? Политическими заказами и вымогательством с предпринимателей?! Где проекты магистральных улиц и исторического центра Николаева с четким нанесением точек размещения наружной рекламы, где стандарты к рекламным носителям, где правила игры в рекламной сфере? - написал Мериков.

Губернатор Николаевщины направил обращение мэру города Юрию Гранатурову с просьбой уведомить его, сколько рекламных конструкций размещено в городе. Получив ответ городского головы, Мериков обещает проверить эту информацию и установить, все ли рекламные сооружения законно установлены.

- Я направил обращение мэру по этим вопросам, хочу знать, сколько рекламных конструкций размещено на коммуникациях, траурах, газонах, в скверах и парках. Потом эту информацию направлю в правоохранительные органы, прокуратуру, для проведения проверок. Нужно установить законность их размещения, - написал Мериков.

Также председатель ОГА обращается к общественности с просьбой создать мобильные группы для проведения рейдов.

- Обращаюсь к общественности с просьбой создать мобильные группы с чиновниками горисполкома, инициирую проведения рейдов. Только совместными усилиями нам удастся привести архитектурный и эстетический облик города в порядок. Примеры тому есть, -завершил Мериков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО