Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Очередной строительный скандал в Николаеве: у жителей отнимают придомовую территорию



Вот уже более года в Николаеве, в микрорайоне Солнечный, назревает скандал. Люди, проживающие в доме по улице Мостостроителей, 4, сетуют на обнаглевшую строительную компанию, которая незаконно возводит многоэтажный жилой дом, уничтожает палисадники, посаженные горожанами, и пытается установить забор прямо у них перед подъездом.


Прибыв на место, корреспонденты «Новостей-N» столкнулись с представителями застройщика, которые что-то пытались доказать возмущенным жителям. Увидев корреспондентов, парни поспешили скрыться подальше от камер, а потом и вовсе «убежали».


Как рассказала одна из жительниц Алиса Михайловна, воюют они уже более полутора лет, а от власти толку нет.


- «Грандбуд» взяла в аренду эту землю. С этого момента у нас началась переписка с городскими и областными властями по поводу этой территории. Мы уточняли, что есть придомовая территория, которая заходит за дорогу и является пожарным подъездом. Но все равно строительная фирма доказывает, что их территория, за которую они платят, проходит посреди нашего двора. И все равно пять метров нам оставляют, и хотят все забрать. Вот мы и боремся, ответы впустую, к Гранатурову попасть на прием невозможно. Сегодня они запрещают строительство, завтра разрешают, и так катавасия продолжается по сегодняшний день.


Но больше всего жителей возмущает тот факт, что их родители построили эту улицу, дома, построили мост, а власти даже не считают нужным советоваться с общиной. Весь двор николаевцы облагораживали сами: ухаживали за палисадниками, растили деревья. А сейчас кто-то купил эту территорию. Жильцы искренне не могут понять, почему представители власти не посоветовались с ними перед совершением сделки и говорят о том, что «их считают пустым местом». Также жителей возмутило и то, что на протяжении всего времени, пока тянется конфликт, с ними идет бумажная переписка.


 

Отмечают жители и тот факт, что посягают на их территорию уже не первый раз. До этого их хотели выселить на 13-ю линию, а на месте их домов построить коттеджи.


Николаевцы уже обращались к мэру города Юрию Гранатурову, к первому заместителю губернатора Николаевской ОГА Николаю Романчуку, а также в прокуратуру и управление архитектуры: жители микрорайона показали письменные обращения и ответы. Исходя из них можно сделать вывод, что ранее земельный участок действительно был сдан в аренду, но это решение давно отменено. Последний ответ пришел в мае из Николаевской ОГА и подписан первым заместителем губернатора Николаем Романчуком. В тексте черным по белому написано, что разрешение на строительство многоэтажного дома отменено. То есть, на сегодняшний день все виды работ на данном участке земли должны расцениваться как незаконные. Тем не менее, стройка продолжается, и застройщик все ближе подбирается к дому, пытаясь установить забор прямо «под носом» у жителей.



Поделиться:
 


1234
 2015.08.13 19:51 [UA]
Эту стройку связывают с именем Гройсмана. Гранатуров поэтому и молчит, а за ним и прокурорские....

123
 2015.08.13 19:56 [UA]
так чего вы менжуетесь? Гавно гарнитуров дворы благоустраивает,везде рылом своим светит поганым. Вот и тащите его туда,гавнюка.

Ржунемагу)
 2015.08.13 20:06 [RU]
Ну, что? Кто там голосовал за Гранатурова?

Местный
 2015.08.13 20:17 [UA]
Развели полисадники, курятники и т.д. А у них разрешения есть? Хозяева земли нашлись. Просто жаба давит

АБВ
 2015.08.13 21:00 [UA]
> Местный (2015.08.13 20:17 [UA])
А хозяева кто? У кого бабок больше. Это уже игра в карты на деньги, а не вопрос, кто хозяин. Этому дому, судя по внешнему виду лет 50, и люди здесь поколениями живут. Приходит дядечка с кошельком. Говорит - это моё, а вы здесь никто. А как же зонирование территорий, придомовая территория, детские площадки? Был один такой "умный", брателык Чайки (головы). Тоже хотел во дворах на месте стеклопункта целый дом отгрохать. Хорошо что жители во дворах дружные оказались. Не дали. А так бы и солнца не видели, и детской площадки лишились. Так что гнать надо этих застройщиков куда подальше. Места под стройку мало? На Намыве - масса земли. Только строй. Но надо коммкникации тянуть. А это затраты. И на отшибе квартиры дешевле, чем на берегу. Вот и стараются "подвинуть" жителей.

Глинтвейн
 2015.08.14 01:00 [UA]
<удалено модератором>

Где
 2015.08.14 14:06 [UA]
бл"дь эта власть? Нет у власти нормальных. порядочных людей! Одно мистечковое быдло, вылезшее из дерьма и возомнившее себя пупом земли. Уроды одним словом!

Очередной строительный скандал в Николаеве: у жителей отнимают придомовую территорию

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО