ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Комиссия ГСЧС провела проверку состояния гражданской защиты в Южноукраинске



В рамках комплексной проверки, которая продолжается на территории области, комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, посетила город Южноукраинск, где в течение дня провела детальную проверку состояния гражданской защиты Южноукраинского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области.

 

На базе Южноукраинского городского совета прошло заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Южноукраинска, в ходе которого заместитель председателя комиссии ГСЧС Тарас Полищук обозначил основные задачи и определил приоритетные направления, которые подлежали проверке. Члены комиссии провели проверку наличия документации, порядок ее ведения, хранения, а также соответствия нормативно-правовой базе, планы взаимодействия между ведомствами, планы эвакуации и деятельности комиссии по вопросам эвакуации и тому подобное.

 

По замыслу тактической вводной, в результате столкновения легкового автомобиля с автоцистерной с жидким аммиаком произошла ее разгерметизация с последующей утечкой опасного химического вещества в окружающую среду. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека погибли и еще 5 пострадали. Также в результате происшествия было разрушено опору уличного освещения.

 

Для ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на место прибыли дежурные караулы 25-й, 27-й, 28-й Государственных пожарно-спасательных частей, 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда, сотрудники правоохранительных органов, бригады скорой медицинской помощи. По прибытию были взяты пробы воздуха для выяснения концентрации опасного вещества в окружающей среде, отработано условное деблокирование пострадавших, устранены причины, которые привели к утечке аммиака, и меры по не допущению дальнейшего загрязнения воздуха. Для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на месте происшествия был развернут штаб, в который вошли руководители соответствующих структур.

 

По завершению проверки под председательством заместителя председателя комиссии Тараса Полищука прошло заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которой была предоставлена принципиальная оценка состояния реализации политики в сфере гражданской защиты на территории г. Южноукраинска, подчеркнуто положительные аспекты в работе, определены основные недостатки, которые были выявлены в ходе проведенных мероприятий и даны рекомендации по их устранению.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 10:22]  
Шикарный дом на колесах для комфортного путешествия. Фото

[28.06 10:01]  
Улыбка до ушей: свежая подборка забавных смс-диалогов. ФОТО

[28.06 10:00]  
София Ротару произвела фурор своей новой прической. ФОТО

[28.06 09:39]  
Уникальные природные явления, которые видели немногие. ФОТО

[28.06 09:31]  
5 самых полезных для здоровья вида чая

[28.06 09:21]  
Три ряженых позера: в Сети хохочут над "днюхой" главаря "ДНР". ФОТО

[28.06 09:19]  
Популярная украинская ведущая покрасовалась в роскошном платье-вышиванке. ФОТО

[28.06 09:00]  
Как в прошлом веке выбирали обладательниц самых красивых ног. Фото

[28.06 08:44]  
Украинцы шутят над «покращенням» от Гройсмана. ФОТО