В Вознесенске запустили пилотный проект нового способа вывоза мусора

13.08.2015 в 15:00

Вознесенское коммунальное предприятие, запустило пилотный проект нового способа точечного вывоза мусора в частном секторе, который позволяет экономить более 50% средств. Изначально требовалась покупка дорогостоящей комбинированной техники, на которую средства в бюджете города отсутствуют. Прогресс  последовал после того, как директор КП СОМ Ольхов А.В. обратился за помощью, в экспериментально механический центр «Майструк» (EMC Maystruk), который выполнил работы по конструированию и установке механизма задней загрузки на уже имеющуюся технику.

Красноречивое сравнение привел директор коммунального хозяйства: «модифицированному автомобилю  «МАЗ» с уплотнительной плитой и механизмом задней загрузки нужно совершить одну ходку, когда автомобилю  «ГАЗ» с нарощеными бортами нужно совершить шесть ходок».


Уже сейчас можно подсчитать, что благодаря сотрудничеству КП СОМ и EMC Maystruk  будет сэкономлено более 100000 грн. средств городского бюджета.

Новый способ точечного вывоза мусора показывает положительные стороны, прививая  людям желание сортировать, исключая строительный и сельскохозяйственный мусор, помогая бороться с дебиторской задолженностью населения. Ветер и животные не разносят мусор, наблюдается уход от несанкционированных свалок.

Комментарии (3)
Джон
13.08.2015 в 15:10 | UA

Ольхов А.В. - До оборудуйте сидения для работников быстро-съемной цепью (ремнем), исключающим их вылет во время движения. А в общем молодцы - просто и эффективно.

Ксю
13.08.2015 в 15:36 | UA

Давно пора! молодцы. я вот давно бумагу и пластик сортирую, благо во дворе пункт приема макулатуры, так на маршрутку хватает), а контейнер для пластика возле каждого подъезда.

Николаевец
13.08.2015 в 21:20 | UA

Ну ну, тоже мне революция, посмотрим через сколько такой мусоровоз сломается

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости