Прокуратура вернула государству пруд, который ранее Кривоозерская РГА незаконно передала в аренду

13.08.2015 в 09:24

Апелляционный суд Николаевской области согласился с доводами прокурора и вернул в собственность государства пруд площадью почти 1,5 га стоимостью свыше 100 тыс.грн., расположенный на территории Кривоозерского района в бассейне реки Кодыма.


Установлено, что в 2012 году Кривоозерская райгосадминистрация незаконно передала гражданину в аренду указанный пруд сроком на 4 года для рыборазведения, поскольку он является объектом водного фонда общегосударственного значения, распоряжение которым относится к полномочиям Кабинета Министров Украины.


Реагируя на нарушения, прокурор обратился в Кривоозерский районный суд с иском о признании недействительным договора аренды и возврате водного объекта государству, в удовлетворении которого отказано.


В то же время, по апелляционной жалобе прокуратуры области апелляционным судом незаконное решение суда первой инстанции отменено, иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

 

Комментарии (1)
АБВ
13.08.2015 в 09:49 | UA

Хоть что-то народное в общее пользование возвращают. А то к реке не подойдёшь (везде коттеджи на берегу и свободный выход за пару километров), рыбу на удочку в удовольствие не половишь (плати аренду арендатору).
Статья 13. Конституции Украины: ...Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться ВО ВРЕД человеку и ОБЩЕСТВУ. А у нас....!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив