По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Сохранение дорог на Николаевщине: бойцов «Миротворца» и «Кобры» подключат к контролю за движением грузового транспорта



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков уверен, что важно не только отремонтировать дороги области, но и сохранить, а главное разгрузить их. Об этом он сказал во время совещания по вопросу состояния и ремонта дорог в области.

 

По словам Вадима Мерикова за счет бюджетных средств отремонтировано более 900 км дорожного покрытия, а это 272 тысячи кв.м.

 

«Остаются два проблемных направления: дорога Н-11 Днепропетровск-Николаев», Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев», они нуждаются не в текущем ремонте, а в капитальном строительстве», – сказал он.

 

Руководитель области уже подписал поручение главам райгосадминистраций и рекомендации мэрам городов рассмотреть возможности выделить дополнительные средства для ремонта дорог, а также привлечь к решению этого вопроса представителей бизнеса. Для того, чтобы обеспечить на некоторых участках дорог элементарную проезжаемость. А также поручил службе автомобильных дорог в Николаевской области в кратчайшие сроки завершить ремонт на участке ортотропной плиты Ингульского моста.

 

Вадим Мериков напомнил, что область включена в пилотный проект бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон». В ноябре этого года начнется финансирования этого проекта, сейчас же уже готовы все документы для подписания договора с Мировым Банком.

 

«Сегодня важно усилить контроль за сохранением дорог. Высокие температурные режимы, недобросовестное отношение транспортных компаний к эксплуатации дорог и невыполнение соответствующих распоряжений привело к тому, что отремонтированное с таким трудом и за большие средства дорожное покрытие снова разрушается и деформируется», – отметил он.

 

По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа, которая должна уже к пятнице, 14 августа, внести предложения по установке и функционированию весовых комплексов на территории области.

 

Отметим, что согласно Постановлению Кабинета Министров от 27 июня 2007 года №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» предусмотрено осуществление габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные нормы.

 

Весовые комплексы находятся на балансе областного совета и Облавтодора. Также Укртрансинспекция в Николаевской области готова расширить штат работников, привлечь специалистов из других областей для более жесткого контроля грузового транспорта. К этой работе подключатся и спецподразделения «Миротворец», «Кобра», а также представители общественности.

 

«Весовые комплексы дадут возможность сохранить отремонтированные дороги», – уверен Вадим Мериков.

 

Как сообщил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко, Министерством инфраструктуры планируется реализовать проект по установке электронных весов, в рамках которого в Николаевской области предусмотрено установить 3 такие точки. Данные будут автоматически отправляться на сервера УМВД, Министерства инфраструктуры и Укравтодор.

 

Не менее важным остается вопрос разгрузки автодорог: «Нужно разгрузить за счет водных, воздушных и железнодорожных путей. Только после этого новые дороги смогут служить долгие годы», – уверен руководитель области.

 

Уже удалось снять миллионные нагрузки с дороги Вознесенск-Очаков за счет возобновления грузоперевозок водным путем.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО