Сохранение дорог на Николаевщине: бойцов «Миротворца» и «Кобры» подключат к контролю за движением грузового транспорта

12.08.2015 в 19:20

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков уверен, что важно не только отремонтировать дороги области, но и сохранить, а главное разгрузить их. Об этом он сказал во время совещания по вопросу состояния и ремонта дорог в области.

 

По словам Вадима Мерикова за счет бюджетных средств отремонтировано более 900 км дорожного покрытия, а это 272 тысячи кв.м.

 

«Остаются два проблемных направления: дорога Н-11 Днепропетровск-Николаев», Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев», они нуждаются не в текущем ремонте, а в капитальном строительстве», – сказал он.

 

Руководитель области уже подписал поручение главам райгосадминистраций и рекомендации мэрам городов рассмотреть возможности выделить дополнительные средства для ремонта дорог, а также привлечь к решению этого вопроса представителей бизнеса. Для того, чтобы обеспечить на некоторых участках дорог элементарную проезжаемость. А также поручил службе автомобильных дорог в Николаевской области в кратчайшие сроки завершить ремонт на участке ортотропной плиты Ингульского моста.

 

Вадим Мериков напомнил, что область включена в пилотный проект бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон». В ноябре этого года начнется финансирования этого проекта, сейчас же уже готовы все документы для подписания договора с Мировым Банком.

 

«Сегодня важно усилить контроль за сохранением дорог. Высокие температурные режимы, недобросовестное отношение транспортных компаний к эксплуатации дорог и невыполнение соответствующих распоряжений привело к тому, что отремонтированное с таким трудом и за большие средства дорожное покрытие снова разрушается и деформируется», – отметил он.

 

По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа, которая должна уже к пятнице, 14 августа, внести предложения по установке и функционированию весовых комплексов на территории области.

 

Отметим, что согласно Постановлению Кабинета Министров от 27 июня 2007 года №879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» предусмотрено осуществление габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные нормы.

 

Весовые комплексы находятся на балансе областного совета и Облавтодора. Также Укртрансинспекция в Николаевской области готова расширить штат работников, привлечь специалистов из других областей для более жесткого контроля грузового транспорта. К этой работе подключатся и спецподразделения «Миротворец», «Кобра», а также представители общественности.

 

«Весовые комплексы дадут возможность сохранить отремонтированные дороги», – уверен Вадим Мериков.

 

Как сообщил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко, Министерством инфраструктуры планируется реализовать проект по установке электронных весов, в рамках которого в Николаевской области предусмотрено установить 3 такие точки. Данные будут автоматически отправляться на сервера УМВД, Министерства инфраструктуры и Укравтодор.

 

Не менее важным остается вопрос разгрузки автодорог: «Нужно разгрузить за счет водных, воздушных и железнодорожных путей. Только после этого новые дороги смогут служить долгие годы», – уверен руководитель области.

 

Уже удалось снять миллионные нагрузки с дороги Вознесенск-Очаков за счет возобновления грузоперевозок водным путем.

Комментарии (9)
Холодный взгляд
12.08.2015 в 19:34 | UA

"Фэйсбук Авакова" почему молчишь о "психе-гаишнике",или ты говорлив только о "первомайцах"?

Холодный взгляд
12.08.2015 в 19:40 | UA

Сегодня собственными глазами видел слесаря-сантехника,один в один в форме схожей на форму "психа-гаишника",даже кепка была уставной. Несколько секунд всматривался,не "псих-гаишник"ли устроился на новую работу..

АБВ
12.08.2015 в 19:43 | UA

...проект бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон»...
Пока проект от Львова до Николаева "реализуется", три поколения сменятся. Сколько таких грандиозных проектов было....

вопрос
12.08.2015 в 20:05 | UA

А что мистера Панченко разве ещё не уволили,с помещением в психиатрическое отделение? Он же явно социально-опасен.
Ну зачем вы так издеваетесь,над ним.бездушные твари.

Вадим
12.08.2015 в 21:07 | UA

> Холодный взгляд (2015.08.12 19:40 [UA])
Вот объясни мне что сделал не так гаишник?

Холодный взгляд
12.08.2015 в 21:27 | UA

Всё,от начала и до конца! Не вызвал сотрудников ГАИ,а потом, все его действия можно расценивать как, самоуправство!А самое главное,пистолет!

Холодный взгляд
12.08.2015 в 21:43 | UA

Откуда же взяться профессионализму,если Аваков-дилетант,Гончаров,лет 10 как не работал в МВД,а когда работал,то насколько я понимаю,то и райотделом не руководил,потом с майора в полковники прыгнул?Сколько еще нам ждать,когда вы будете действовать методом проб и ошибок ? Почему,одним можно все и считают,что попросив извинение им все сойдет с рук?Только потому,что этого "психа-гаишника"к нам привел,сам же Аваков,а теперь не хочет это признавать??? Мы уже насмотрелись торнадовца-Анищенко с 5-тю судимостями,который кстати был в подчинении у Авакова.

Холодный взгляд
12.08.2015 в 22:03 | UA

Каких действий мне ожидать от подчиненных "психа-гаишника"-чему он их научит,какому уставу?Чего мне ожидать от Авакова,у которого в советниках,Геращенко,Шкиряк-ни дня не работавшие в МВД,еще один советник-сержант ППС,увозивший с Майдана винтовку СВД Пашинского, потом с сержанта,прыгнул в подполковники.Что они там ему "советуют"?Не знаю его замов,но не удивлюсь,что они такие же "Гончаровы-руководители ЧП "Охрана" " Что творится в этом ведомстве?Там тот же принцип,"строители-стамотологи,стоматологи-строители"?

кобра
13.08.2015 в 09:19 | UA

В какую ещё жопу надо засунуть этих бойцов Чтобы навести порядок в стране?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив