«Николаевский бронетанковый завод» вместе с волонтерами займутся броней для военной техники

12.08.2015 в 11:11

11 августа председатель облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с волонтерами Ольгой Малярчук и Максимом Доскочем, а также командиром взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады Павлом Чайкой посетили ГП «Николаевский бронетанковый завод».

«У волонтеров есть достаточно хорошие предложения по внедрению новых технологий, усовершенствованию проходимости бронетанковой техники, улучшению противокумулятивных экранов. Экраны более модернизированы и испытаны боем, уверен, что нам удастся наладить производство и установку такой брони на заводе. Трудовой коллектив наращивает обороты: возросла заработная плата, приходят новые специалисты. Сегодня на предприятии работает 359 человек, часть из них в три смены – все это даст возможность воплотить в жизнь новые проекты», – отметил руководитель области.

Вадим Мериков рассказал, что сегодня на заводе активно возрождают конструкторское бюро, которое, к большому сожалению, было с 2010 по 2014 года практически распущено. Когда-то это был коллектив из 100 человек, сегодня удалось вернуть 6.

«Важно консолидировать трудовой коллектив, нарабатывать новые проекты и развивать предприятие», – сказал он.

Волонтер Максим Доскоч представил наработки конструкторского бюро, работу которого за свои средства оплачивают волонтеры. «Мы хотим передать свой опыт, который могли бы использовать и на этом предприятии. Мы уже больше года активно сотрудничаем с Николаевским тепловозоремонтным заводом, «Артелем» и СУ-8. Эти предприятия помогают как в приобретение металла, так и с изготовлением противокумулятивных экранов».

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил через 10 дней поработать с волонтерами и проинформировать про результаты работы в этом направлении. «Мы должны внедрить этот проект на предприятии, чтобы коллектив смог устанавливать такие экраны».

В свою очередь исполняющий обязанности генерального директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» Николай Кистрин сказал: «Зная, что это будет служить защитой для наших воинов, мы приложим максимум усилий, что реализовать проект у нас на заводе».

Максим Доскоч рассказал, что благодаря кропотливой и совместной работе, некоторые подразделения 79-ки оснащены по последней «военной моде». Немало важным является защита техники, так удалось повысить коэффициент разрушения до 65%.

То, что это достаточно высокий показатель подтвердил и командир взвода 79-й отдельной аэромобильной бригады, полный кавалер ордена «За мужество» младший лейтенант Павел Чайка. Военного в боях неоднократно спасала броня, разработанная и установленная волонтерами. Он надеется, что эти предложения будут услышаны не только руководством завода, но и в Министерстве обороны.

Военнослужащий рассказал, что год назад он в бою убедился в том, как защитные экраны спасают жизни не одного солдата. Поэтому обратился к волонтерам, которые не только собрали средства на приобретение и установку, но и смогли испытать первый образец.

«Уже через месяц эти защитные экраны показали свою эффективность в Донецком аэропорту, потом в боях под Дебальцево. Экраны спасли десятки жизней военных. Не хотелось бы испытывать новые усовершенствованные решетки в бою, но если придется, то я уверен, что защита будет высокой», – сказал Павел Чайка.

Комментарии (1)
сеня
12.08.2015 в 11:17 | UA

именно волонтерские разработки дают тот эффект, как прописано:"Немало важным является защита техники, так удалось повысить коэффициент разрушения до 65%."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив