ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

За сутки в Николаевской области зарегистрировано 25 пожаров в экосистемах



На территории Николаевской области не утихают пожары сухой травы на открытых территориях, стерни на полях и хвойных подстилок в лесных массивах. Ежедневно на территории нашего края фиксируется около 20 подобных случаев. Этому способствует жаркая засушливая погода, которая царит на Николаевщине уже больше месяца. Отсутствие осадков и высокие температурные показатели привели к тому, что трава, хвойные и лиственные насаждения, солома, которая остается после сбора урожая пшеницы, пересушена и достаточно лишь маленькой искры для того, чтобы возник пожар.

 

Так, только за сутки с 10 по 11 августа на территории Николаевской области зарегистрировано 25 пожаров в экосистемах. Данные случаи возникли в Казанковском, Жовтневом, Врадиевском, Баштанском, Очаковском, Вознесенском, Березанском, Веселиновском районах, пгт Веселиново и пгт Братское, а также в г. Николаеве. Общая площадь, пройденная огнем, составила более 12 га. Во всех случаях причиной возгораний было неосторожное обращение с огнем.

 

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все сообщения. В отдельных случаях к ликвидации пожаров привлекались силы и средства лесных хозяйств, местное население, предприятий и учреждений города и области. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространения огня на большую площадь.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 01:35]  
Ученые назвали продукты, вызывающие депрессию у женщин

[25.05 00:28]  
Диетологи назвали главную опасность соковых диет

[25.05 00:22]  
Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах. ФОТО

[24.05 23:39]  
Регина Тодоренко посетила знаменитый Каннский фестиваль. ФОТО

[24.05 23:37]  
Лиса стала жить в доме своих спасителей. ФОТО

[24.05 23:31]  
Как избавиться от токсинов после застолья

[24.05 23:23]  
Когда кошки — главные в доме. ФОТО

[24.05 23:04]  
Дизайн и архитектура музея Mercedes-Benz в Штутгарте. ФОТО

[24.05 23:00]  
Анна Седокова показала растяжку после родов. ФОТО