Заседание в троллейбусе: николаевские депутаты дали добро на закупку 40 чешских «бусов»

11.08.2015 в 17:21

Сегодня, 11 августа, члены рабочей группы по отработке вопроса приобретения электротранспорта провели заседание прямо в троллейбусе в депо КП «Николаевэлектротранс». Депутаты городского совета лично убедились в том, что прибывшие троллейбусы достойно выглядят, имеют комфортабельный салон, а также обладают выигрышными техническими характеристиками.

Илья Канторович, заместитель начальника Киевской государственной региональной технической инспекции по городскому электротранспорту, одобрил решение городской власти по покупке таких троллейбусов.

- Это поможет сохранить электротранспортные перевозки в городе лет на 10, но параллельно можно приобретать новые, чтобы постепенно обновлять электропарк, - заверил специалист.

Дело в том, что капитальный ремонт 1 троллейбуса сейчас стоит около 700 тыс. грн., но в Николаеве, кроме 2 единиц, нечего и восстанавливать: все троллейбусы на линии. Город же купил чешские б/у троллейбусы по 730 тыс. грн.

Депутаты были приятно удивлены тому, что новые «бусы» очень экономны, они потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии. Секрет экономии и в том, что троллейбусы оборудованы импульсной системой управления.

- Троллейбус, который едет вниз, работает как динамо-машина и выбрасывает в сеть электроэнергию, а тот, что идет вверх, потребляет ее, - объяснил Олег Сухов, генеральный директор торгового дома «Литан», который поставляет троллейбусы в Николаев.

Предприятие «Шкода» выпустило 15 тысяч троллейбусов данной модели. За это время все недочеты были отработаны.

Сергей Кантор предложил депутатам контролировать городские активы.

- Каждый депутат должен смотреть за городскими активами и директор нашего предприятия должен быть в постоянном напряжении, что мы присматриваем за своими активами, не просто когда бюджет распределяем, а что мы можем в любой момент проверить. И тогда и эти троллейбусы будут долго служить, - сказал Сергей Кантор.

Депутаты Инга Шаповалова и Александр Женжеруха согласились с тем, что принято правильное решение: в современных экономических условиях город не может себе позволить покупку дорогостоящих новых транспортных единиц. А чешские троллейбусы, хоть и были в употреблении, однако дадут фору многим новым машинам, поскольку эксплуатировались в хороших условиях и регулярно проходили плановый ремонт.

В итоге рабочая группа дала «зеленый свет» КП «Николаевэлектротранс», то есть будет закуплено 40 троллейбусов. Депутатская группа оставила за собой право надзора за поставкой троллейбусов и их состоянием.

Значит, как и обещал городской голова Юрий Гранатуров, николаевцы получат достойный пассажирский недорогой, экологически чистый, вместительный, удобный, безопасный транспорт.

Кстати, все троллейбусы будут оборудованы скоростным wi-fi, и во время поездки пассажиры смогут прослушивать информацию о достопримечательностях города. Городские власти обещают, что ко Дню города все новые «бусы» выйдут на городские улицы.

Комментарии (10)
Я
11.08.2015 в 17:33 | UA

Хорошо живем! Берем кредит у Европы, закупаем у них продукцию тем самым поднимаем им экономику, а потом ещё и деньги им должны. Свое никто не хочет начать производить?

Я
11.08.2015 в 17:52 | RU

<удалено модератором>

АБВ
11.08.2015 в 17:54 | UA

На Украине выпускаются троллейбусы во Львове, Днепропетровске малыми партиями в Киеве, Чернигове. Но цены! А так как в Николаеве бывшие градоначальники вообще забросили общественный транспорт в угоду маршрутным такси, то парк троллейбусов не пополнялся, а соответственно надо начинать почти с нуля. Поэтому видимо и покупают б/ушные. Ну а города побогаче будут новые закупать.

Алексей
11.08.2015 в 18:04 | RU

Молодцы Чехи! Сбагрили хлам в Укруину

ещё тот Николаевец
11.08.2015 в 19:27 | UA

Народ, а давайте рассмотрим по справедливости. БУ? Правильно, никто и не скрывает. Однако цена, которую платят - выгодна. Дальше: троллейбусы нужны городу?! Думаю, что отрицать очевидное не имеет смысла. Маршруточники своей работой и забастовками показали, что ситуация на пределе. Расклад простой: есть определённая сумма средств. Новых можно купить одно количество, но БУшных, при той же самой долговечности и лучшем комфорте и качестве - в несколько раз больше. Депутатский корпус и мер принимают решение купить БУ и тем самым начать решать вопросы муницыпального транспорта, это раз и, иметь лишние козыри во время забастовки маршруточников, это два. Это государственный подход?! Безусловно...

АБВ
11.08.2015 в 19:49 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.08.11 19:27 [UA])
Логично. Лучше много синиц в руках и сразу, чем журавль в небе. На сколько-то лет хватит. А там...жизнь покажет.

Тилитили
11.08.2015 в 20:02 | UA

они сломаются через пол года и пропадут с городских дорог ибо ремонтировать импортный хлам будет невыгодно

Свидомит
11.08.2015 в 20:46 | UA

А не проще ли поступить как кетайцы? Купить один Б/Ушный троллейбус, разобрать его на винтики, посмотреть чё, да как устроено и самим клепать эти тралики давая рабочие места нашим согражданам, рост экономике, налоги в бюджет, зарплату рабочим, ну и нам как потребителям продукта - комфортные и надёжные средства передвижения. Всем нытикам насчёт забугром купить дешевле отвечаю: не спорю, дешевле,но нужно в первую очередь отстаивать национальный интересы. Привожу наглядный пример, при херовой радянской владе у нас активно выращивали сахарную свеклу в целях продовольственной безопасности и заботе об обеспечении населения таким продуктом как сахар, даже был сахарный завод в Первомайске, хотя даже с учётом доставки из латинской америки выходило дешевле купить, потому как себестоимость получения сахара из тростника в разы ниже чем из буряка. Нынешние шмулики прикидывают только то, что им выгодно, как результат нет сахарных заводов, молочных ферм и так далее, а колхозники вынужденны хуярить подсолнух по подсолнуху, уничтожая плодородие наших почв.

АБВ
11.08.2015 в 22:56 | UA

> Свидомит (2015.08.11 20:46 [UA])
> Правильное решение (2015.08.11 22:09 [UA])
Так и так 4 завода на Украине есть, которые тралики клепают. Зачем же велосипед изобретать. Только им госзаказ надо дать. Не на танки, а на троллейбусы под гарантированную оплату. А так. в частном порядке за такую цену их просто не покупают. Соответственно и заказов нет.

Свидомит
12.08.2015 в 10:16 | UA

> АБВ (2015.08.11 22:56 [UA]) Если бы у нас были руководителями нормальные люди, а не дети сиона, которые бы хоть немного любили Николаев и выполняли свои обещания, данная проблема была бы решена. Простой пример: жованые обезьяны (нищеброды) из Ебипета, за месяц скинулись на расширение Суэцкого канала, выкупив облигаций госзайма за одну неделю на 8,5 лярдов амэриканских рублей, и за год реализовали проект. У нас с троллейбусами, можно было бы придумать что-то подобное, уж если наши буратины давали деньги на убийство своих сограждан деньги, то на благое дело думаю не поскупились бы. Правда с нынешними руководителями это не возможно, этим хаимам обрезным, сколько не дай, они всё разворуют до копейки и никуя не сделают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив