Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Водопое массово рубят деревья. Дюмин готовится к выборам?



В понедельник к «Новостям-N» обратились жители двух домов, расположенных в микрорайоне Водопой: Космонавтов, 136 и Электронной, 70.


Жители пожаловались, что вот уже два дня в их дворах неизвестные личности сносят деревья.


Выехав на место, наши корреспонденты действительно обнаружили в двух дворах около десятка снесенных тополей, акаций и даже орехов.


- Эти деревья были единственным нашим спасением в жару. Мы укрывались в их тени, гуляли с детьми. Теперь наш двор словно пустыня Сахара — спрятаться от солнца абсолютно негде, - хором жаловались жители.


Представители фирмы, осуществляющей снос, сообщили, что часть деревьев признаны аварийными, на остальных проводится так называемое «кронирование».


Действительно, на стволах трех спиленных тополей были видны признаки гниения, остальные же были вполне нормальными. Но особенно жалко было людям спиленного ореха — дерево было вполне здоровым, регулярно и обильно плодоносило, так что осенью дети и взрослые лакомились «своими» орехами.


Что же касается «кронирования» при температуре на солнце свыше 40 градусов, то результаты его вполне предсказуемы: в следующем году придется сносить и эти деревья.


Интересно другое: накануне сноса во двор приезжал небезызвестный Анатолий Дюмин, который является депутатом горсовета именно от этого округа. Он объявил, что на месте спиленных деревьев под его, Дюмина, эгидой, будет проведено «благоустройство» - установлены детская и спортивная площадки. В свете стремительно надвигающихся выборов это вполне объяснимо: Дюмин «окучивает» округ.


Но вот мнения жителей далеко не однозначны.


- Площадки это, конечно, хорошо, но где мы будем прятаться летом в жару, такую, например, как сейчас? Где гулять с детьми? Ведь через час после игры на такой детской площадке у ребенка будет солнечный удар, - заявила нашему корреспонденту мама, гулявшая с разу с двумя малышами.



Поделиться:
 


2 ( )
 2015.08.11 14:33 [UA]
Так это ж по программе Гранатурова "Николаевский двор". Он же был пару недель назад во дворе вот рабочие и начали работать. Там еще тротуар веселый будет со столбами посреди дорожки.

николаев
 2015.08.11 14:36 [UA]
кронирование деревьев проводиться только в осенне зимний период , а у нас в любое время года, главное перед выборами, как вы уже достали своими подачками раз в пять лет!!!

BlackCat
 2015.08.11 16:59 [UA]
Кто разрешение подписал - с того штраф - стоимость вырубки, вывоза, и к этому добавить закупку новых саженцев и их посадку. И так по каждому дереву. И к этому выплату за моральный ущерб жителям этой улицы или улиц. А с этих дровосеков штраф, за вырубку здоровых деревьев и "кронирование" в несезон.

На Водопое массово рубят деревья. Дюмин готовится к выборам?

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 13:50]  
Появился перехват разговора патрульных после перестрелки в Днипре. Видео

[25.07 13:42]  
Красоты природы в парках Южной Америки. ФОТО

[25.07 13:30]  
В Одессе дотла сгорел популярный ресторан. Видео

[25.07 13:23]  
Улыбчивый джек-рассел-терьер Евро стал новой звездой Instagram. ФОТО

[25.07 13:10]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[25.07 13:00]  
Энергетически сильные комнатные растения. ФОТО

[25.07 12:42]  
Сеть в восторге: креативный папа придумал свою версию "Диснейленд". ВИДЕО

[25.07 12:20]  
25 самых ужасных аэропортов со всего мира. ФОТО

[25.07 12:00]  
Странная поза этого кота развеселила соцсети. ФОТО