Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Водопое массово рубят деревья. Дюмин готовится к выборам?



В понедельник к «Новостям-N» обратились жители двух домов, расположенных в микрорайоне Водопой: Космонавтов, 136 и Электронной, 70.


Жители пожаловались, что вот уже два дня в их дворах неизвестные личности сносят деревья.


Выехав на место, наши корреспонденты действительно обнаружили в двух дворах около десятка снесенных тополей, акаций и даже орехов.


- Эти деревья были единственным нашим спасением в жару. Мы укрывались в их тени, гуляли с детьми. Теперь наш двор словно пустыня Сахара — спрятаться от солнца абсолютно негде, - хором жаловались жители.


Представители фирмы, осуществляющей снос, сообщили, что часть деревьев признаны аварийными, на остальных проводится так называемое «кронирование».


Действительно, на стволах трех спиленных тополей были видны признаки гниения, остальные же были вполне нормальными. Но особенно жалко было людям спиленного ореха — дерево было вполне здоровым, регулярно и обильно плодоносило, так что осенью дети и взрослые лакомились «своими» орехами.


Что же касается «кронирования» при температуре на солнце свыше 40 градусов, то результаты его вполне предсказуемы: в следующем году придется сносить и эти деревья.


Интересно другое: накануне сноса во двор приезжал небезызвестный Анатолий Дюмин, который является депутатом горсовета именно от этого округа. Он объявил, что на месте спиленных деревьев под его, Дюмина, эгидой, будет проведено «благоустройство» - установлены детская и спортивная площадки. В свете стремительно надвигающихся выборов это вполне объяснимо: Дюмин «окучивает» округ.


Но вот мнения жителей далеко не однозначны.


- Площадки это, конечно, хорошо, но где мы будем прятаться летом в жару, такую, например, как сейчас? Где гулять с детьми? Ведь через час после игры на такой детской площадке у ребенка будет солнечный удар, - заявила нашему корреспонденту мама, гулявшая с разу с двумя малышами.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам