Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Янукович отказался приезжать на допрос в Украину из-за угрозы жизни



Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича подала на имя следователя Генеральной прокуратуры заявление об уважительной причине неявки Януковича на допрос, который назначен на 11:00 вторника, 11 августа. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк.

«138 статья Уголовного процессуального кодекса предусматривает перечень уважительных причин неявки на допрос, при которых лицо, которое не явилось, не несет юридической ответственности. Среди таких причин — длительное пребывание за пределами Украины, а также угроза жизни и здоровью Виктора Федоровича в случае пересечения границы и пребывания на территории Украины», — сказал Сердюк в интервью «Радио Свобода».

По его словам, в феврале 2014 года произошло покушение с использованием огнестрельного оружия на жизнь Виктора Януковича. «За полгода мы требовали возбуждения уголовного дела по факту покушения. По решению Печерского суда, Генпрокуратура только в июне 2015 года зарегистрировала соответствующее уголовное производство. Но дело, фактически, не расследовали и направили в Главное следственное управление МВД. Но следственных действий нет, а значит угроза жизни и здоровью остается», — отметил защитник.

Он заявил, что Янукович лично обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы следственные действия происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по его месту пребывания.

«В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича окажут следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не публикуем этот адрес, учитывая вопрос безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать», — подчеркнул Сердюк.

Как сообщалось, 11 августа в 11:00 Виктор Янукович должен явиться к начальнику отдела Генпрокуратуры Юрию Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа