Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Кого поймали, того в армию и послали» - боец 79-й бригады рассказал, за счет кого выполняется план мобилизации



 

В субботу, 8 августа, в ходе встречи общественников с первым заместителем губернатора Николаевской ОГА Николаем Романчуком, демобилизованный боец 79-й ОАЭМБ Артем Щогла рассказал, за счет кого военкоматы делают план по мобилизации.

Как поделился Артем в армию берут «кого попало».


- Кого поймали, того в армию и послали. Такие ребята в армии не нужны. Это я вам говорю, как боец, который воевал и знаю. Ладно, мы уже не говорим про то, что люди должны быть мотивированны, мы говорим, что люди должны быть хотя бы здоровые. Я только, что бойца возил в госпиталь с грыжей, его взяли с грыжей...

Боец 79-ки посетовал и на то что берут людей со штифтами, ампутированными пальцами ног, туберкулезом и несколькими судимостями. По словам активиста, именно из-за этого в Широком Лане произошло уже несколько смертей.

-Вокруг каждой части, как лепестки у цветка, валяются пьяные военнослужащие. Военкоматы не делают свою работу, они делают работу на количестве, - добавил Щогла.

Следующий вопрос, который поднял военный - это проблема кадров в армии. Как оказалось, профессионалов просто используют не по назначению, направляя их не по специальности.



Николай Романчук сказал, что эти вопросы общественники должны адресовать напрямую тем, кто этим занимается — военным комиссарам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке