Открытие сезона охоты в Николаевской области под угрозой срыва: охотники не могут найти общий язык с лесхозом

10.08.2015 в 17:12

В понедельник, 10 августа, в офисе областного «лесхоза» состоялась встреча представителей государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство», помощника народного депутата Украины Тараса Креминя Сергея Калашникова, первого заместителя начальника управления лесного и охотничьего хозяйства в Николаевской области Анатолия Гурко и заведующего сектором охотничьего хозяйства Игоря Щербины.

Директор ГП «Николаевское лесное хозяйство» Николай Гордиенко, а также охотовед этого же предприятия Владимир Яковлев совместно с помощником депутата Сергеем Калашниковым пришли в областное управление лесного и охотничьего хозяйства, чтобы лично решить проблемы, касающиеся начала охотничьего сезона, который должен стартовать 15 августа. А все дело в том, что управление лесного и охотничьего хозяйства не хочет утверждать необходимые документы, если предприятия не внесут коррективы в некоторые пункты. Но, по словам представителей интересов охотников, внесение таких изменений незаконно.

Самый горячий спор касался отстрельных карточек. Как выяснилось в ходе встречи, с 2008 года существует определенный порядок выдачи «охотничьих» карт. Исходя из положения о нем, получается, что порядок выдачи карт устанавливают пользователи охотничьих угодий после согласования с государственным органом лесного хозяйства. Но на данный момент, по словам представителей охотников, лесхоз сам принимает эти решения и  не учитывает  потребности охотников. Позже еще и выяснилось, что подлинного документа о порядке выдачи карточек у лесхоза нет: на просьбу Сергея Калашникова просто показать его оригинал, чтобы убедиться в его существовании, Щербина отказался, и предложил подать письменный запрос. В принципе, как стало понятно за полтора часа беседы заведующий сектором охотничьего хозяйства только и предлагал, что решать все проблемы через запросы.



Вопросов у ГП «Николаевское лесное хозяйство» к управлению лесхоза накопилось предостаточно, но к сожалению толком решить хотя бы один у них не получилось.  Стороны взаимно упрекали друг друга, обвиняя в том, что никаких предложений или документов ни те, ни другие не получали.

В целом обстановка на встрече была весьма напряженной, так как до сезона охоты 5 дней, а далеко не у всех предприятий есть разрешение на его открытие. Стороны так и не нашли общий язык, так как каждый из них трактует закон по-своему и на уступки никто не идет.

Комментарии (9)
Я.
10.08.2015 в 17:26 | UA

А при чем тут этот помощник народного депутата к охоте и к этому Николаевскому лесхозу?
Не уж то свои интересы у этого "деятеля" имеются?

ЮГ
10.08.2015 в 17:26 | UA

Так в чем собственно проблема??? Если пан Какашников уверен что он прав на 100% пускай обращается в суд, в прокуратуру и не засоряет новостные порталы своими проплачеными статьями.

Гнать!
10.08.2015 в 17:34 | UA

Этот считает, тот считает...Гнать вас всех надо куда подальше!!!!

капец
10.08.2015 в 17:35 | UA

Директор Николаевского лесхоза не может выдать приказ и не сделать в нем ошибок!!!??? Вот позорище. И ще в инет такое выложить)))))

Мишка
10.08.2015 в 17:46 | UA

Калашников,сколько ты за такие статьи заплатил? Не разорился ли?
Или Гордиенко помог деньжатами?

Щирий
10.08.2015 в 18:12 | UA

Кожну карточку видавати через воєнкомати , любителям постріляти в безневинних звірят ...

Сашко
10.08.2015 в 18:22 | UA

> Щирий (2015.08.10 18:12 [UA])

Повністю підтримую, хочете постріляти - бурятські звірятка та інша нечисть чекають вас на сході країни!

Р. S. Какое на...й открытие сезона, он открылся уже полтора года назад! Неужели кому то хочется еще охотится?

охотник
10.08.2015 в 18:49 | UA

Это семейство парнокопытных лесхозовских хотят денег, че тут не понятно? И сразу все будет гуд!

гляжу я на это чудо
10.08.2015 в 20:03 | UA

Вот еще счастьечко на седую голову Гурка свалилось... Вот спросить: он кто вообще такой, Калашников этот? Шестерка полная, его задача для своего босса бумажки составлять да льстиво тому давать их на подпись, а вот когда босс их подпишет (или не подпишет), то вот тогда и можно о чем-то говорить. А это недоразумение возомнило себя наместником всевышнего в пределах Николаевской области, вопросы оно решает... Ты, что ли, народный депутат? Вот когда им станешь - тогда и будешь гнуть пальцы веером перед людьми, втрое почти тебя старше (и Гурку, и Бойку под шестьдесят уже), а оно, видите ли, определяет, что там где законно и что нет. Ваш босс - он что, интересы каждого хозяйствующего субъекта так борзо отстаивает? Или у мистера Калашникова тут некий потаенный интерес, который тот, как настоящий делец, благоразумно не хочет как-то особо афишировать? Так можно в этом вопросе покопаться чуток... Всеобщего интереса ради... А то очень уж зарвался парнишка, такое впечатление...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив