Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Грязь, крысы и наркоманы в туалете: репортаж из обычного общежития Николаева




Общежитие, что находится по ул. Бутомы, 11, не особо отличается от других «общаг». Его жители пригласили корреспондентов «Новостей-N» для того, чтобы власть наконец обратила внимание на их жилищные проблемы и помогла с ремонтом. Мы решили показать читателям, а заодно и отцам города, как живут люди в обычном николаевском общежитии.


Пятиэтажное общежитие, о котором идет речь, ранее называлось «молодежное», так как проживали там молодые люди, студенты. Сегодня же это общежитие семейного типа, и в маленьких комнатушках ютятся целые семьи. Главной своей проблемой люди, проживающие здесь, считают, как ни странно, соседство с правоохранителями: отделение милиции располагается у них на первом этаже в парадной. По мнению жильцов, к участковым на профилактические беседы приходят асоциальные личности, а по пути заходят в туалет, чтобы «уколоться». Из-за этого те, кто живут на первом этаже, боятся ночью выйти в коридор, так как не известно, кто может их там ждать в этот раз.


Что касается состояния самого здания, то ремонта здесь, как и в 90% старых городских зданий, не было давным-давно. Общая кухня представляет собой небольшую комнатку, где поместилось лишь два небольших стола и нерабочая газовая плита. Облезлый пол и стены не способствуют повышению аппетита, в целом комната абсолютно не приспособлена для приготовления еды.

 

Рядом находится пустая кладовка, из которой, по словам жителей, лезут крысы, которые потом гуляют по всему общежитию.


Напротив кухни находится душ, он лет тридцать как нуждается в качественном ремонте. Но жители им не пользуются уже давно: разбитая плитка на полу и стенах, три скрученных дугой крана, отсутствие горячей воды — примерно так в нескольких фразах можно описать местную душевую.

 

Водные процедуры жильцы принимают в комнате, предназначенной для стирки. Хотя при входе в «постирочную» желание купаться тоже не появляется. Две ржавые раковины, протекающая канализационная труба, из-за которой на голову не только капает вода, но и сыпется штукатурка... Тем не менее, жильцы как-то умудряются здесь совершать гигиенические процедуры.


Туалет вообще оставляет желать лучшего, его даже описывать не хочется. А возле раковин мы обнаружили ампулы «Димедрола»: по словам жильцов, именно в этот туалет заходят наркоманы. Возможность того, что это кто-то из соседей использует данный препарат в качестве лекарства, постояльцы исключают.


Жители общежития по ул. Бутомы, 11 надеются, что их услышат, и городская власть поможет с ремонтом, ведь жить в таких условиях невозможно.


С другой стороны, хочется напомнить пословицу «на Бога надейся, а сам не плошай», надеяться на городскую власть тоже ведь не выход. Ну кто мешает самим навести хоть какой-то мало-мальский порядок в душевой или на кухне? Но, видимо, менталитет нашего человека сильнее, нежели желание жить в чистоте.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз