Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Грязь, крысы и наркоманы в туалете: репортаж из обычного общежития Николаева




Общежитие, что находится по ул. Бутомы, 11, не особо отличается от других «общаг». Его жители пригласили корреспондентов «Новостей-N» для того, чтобы власть наконец обратила внимание на их жилищные проблемы и помогла с ремонтом. Мы решили показать читателям, а заодно и отцам города, как живут люди в обычном николаевском общежитии.


Пятиэтажное общежитие, о котором идет речь, ранее называлось «молодежное», так как проживали там молодые люди, студенты. Сегодня же это общежитие семейного типа, и в маленьких комнатушках ютятся целые семьи. Главной своей проблемой люди, проживающие здесь, считают, как ни странно, соседство с правоохранителями: отделение милиции располагается у них на первом этаже в парадной. По мнению жильцов, к участковым на профилактические беседы приходят асоциальные личности, а по пути заходят в туалет, чтобы «уколоться». Из-за этого те, кто живут на первом этаже, боятся ночью выйти в коридор, так как не известно, кто может их там ждать в этот раз.


Что касается состояния самого здания, то ремонта здесь, как и в 90% старых городских зданий, не было давным-давно. Общая кухня представляет собой небольшую комнатку, где поместилось лишь два небольших стола и нерабочая газовая плита. Облезлый пол и стены не способствуют повышению аппетита, в целом комната абсолютно не приспособлена для приготовления еды.

 

Рядом находится пустая кладовка, из которой, по словам жителей, лезут крысы, которые потом гуляют по всему общежитию.


Напротив кухни находится душ, он лет тридцать как нуждается в качественном ремонте. Но жители им не пользуются уже давно: разбитая плитка на полу и стенах, три скрученных дугой крана, отсутствие горячей воды — примерно так в нескольких фразах можно описать местную душевую.

 

Водные процедуры жильцы принимают в комнате, предназначенной для стирки. Хотя при входе в «постирочную» желание купаться тоже не появляется. Две ржавые раковины, протекающая канализационная труба, из-за которой на голову не только капает вода, но и сыпется штукатурка... Тем не менее, жильцы как-то умудряются здесь совершать гигиенические процедуры.


Туалет вообще оставляет желать лучшего, его даже описывать не хочется. А возле раковин мы обнаружили ампулы «Димедрола»: по словам жильцов, именно в этот туалет заходят наркоманы. Возможность того, что это кто-то из соседей использует данный препарат в качестве лекарства, постояльцы исключают.


Жители общежития по ул. Бутомы, 11 надеются, что их услышат, и городская власть поможет с ремонтом, ведь жить в таких условиях невозможно.


С другой стороны, хочется напомнить пословицу «на Бога надейся, а сам не плошай», надеяться на городскую власть тоже ведь не выход. Ну кто мешает самим навести хоть какой-то мало-мальский порядок в душевой или на кухне? Но, видимо, менталитет нашего человека сильнее, нежели желание жить в чистоте.

Поделиться:
 


Ю
 2015.08.10 13:54 [UA]
Меня всегда удивляли эти люди , живущие в подобных местах ...почему государство должно вам помогать, купите все и отремонтируйте сами, неужели нормальный человек годами может жить в этом дерьме и сдохнуть там же надеясь на государство ????
почему люди живущие в квартирах и домах сами себе делают ремонты, ане показывают на всеобщее обозрение свои ибосраные туалеты.... господи аж тошнит от этих фото... эти люди заслуживают таких домов... пусть и дальше там гниют...

работяга
 2015.08.10 14:43 [SE]
> Ю (2015.08.10 13:54 [UA])
Вот прямо слово в слово, что я хотел написать.
Только замечу, что некоторые и в своих квартирах такой же бардак устраивают, а потом ходят, пороги обивают, чтоб кто-то пришел и им ремонт сделал.
Неужели трудно купить банку краски и самый дешёвый унитаз??? Или хотя бы старый отчистить?
Нужно сначала мозги привести в порядок. Если в голове порядок, то и вокруг себя порядок создать несложно.
Это как нудно опуститься, чтоб пользоваться таким унитазом, чтоб сажать на него своих детей... А как мужик может относиться к тетке, которая только что пользовалась этим "великолепием"???
Одна гадливость и мерзость.

cэнбин
 2015.08.10 15:17 [UA]
> Ю (2015.08.10 13:54 [UA]), > работяга (2015.08.10 14:43 [SE]) редчайший случай подпишусь под каждым словом. От себя добавлю: ну ещё хсн с ремонтом, а подметать, мыть, выносить мусор за эти тела тоже государство должно? Вот где дурдом.

АБВ
 2015.08.10 15:24 [UA]
> работяга (2015.08.10 14:43 [SE])
Каждый получает деньги за выполнение своих НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ функциональных обязанностей. А не трудно, или не трудно сделать что-то, это не отговорка. Приехал в гостиницу, заплатил - уборщица убирает, кастелянша бельё меняет, электрик розетку ремонтирует. Платишь в ЖЭК, должно быть то же самое согласно прейскуранту. За какие услуги платишь, и что должен получить. А так из "Сделай сам" расхлябанность и получается.А сами жители, не работают, что-ли. А в Гейропе жители что? сами розетки меняют, потолки красят, линолеум стелят? На всё есть специально обученные люди. Если жильцы общаги платят за жильё, то там уже давно прошли сроки на капитальный ремонт, не говоря уже о косметическом. А денежки в ЖЭКе тю-тю. А мы этому способствуем делая за них их работу. Просто потребовать необходимо надлежащим образом. Привлечь прессу, органы власти.... глядишь и зашевелятся бездельники. А если сами жильцы сделают. На них ЖЭК и краску и трубы и работу спишет, а себе премию выпишет. Иначе порядка в этой деревне никогда не будет.

Истина ( )
 2015.08.10 16:00 [UA]
ЖЭК во всем виноват, истинно говорю. А люди здесь хорошие, нормальные, как все мы. Что они могут???

работяга
 2015.08.10 17:45 [LV]
> АБВ (2015.08.10 15:24 [UA])
Ну да, конечно.
Я и говорю, что некоторые и собственных квартирах помойку устроят и ждут, что им ЖЭК ремонт сделает. Ты из их числа?
Живут так ГОДАМИ. Десятилетиями. И все доброго дядю ждут?
Если б, не доведи Господь, конечно, тебя бы судьба забросила в подобную общагу, тоже б до пенсии дядю из жека ждал? Или все-таки человеческие условия, хотя бы чистоту навел, а потом бы уже по жекам евроремонта добивался?
Бред пишешь. Жек жеком, но сами-то людишки как живут? Следующей жизни ждут, с евроремонтами и автоматикой? А следующей не будет. Она одна. И чтоб жить среди этого говна???? На квартиру не огут заработать, ладно. Сами снять квартиру не могут, ладно.
Их поселили хоть в какое-то жилье. Так пусть хоть там не то что красоту, но хоть чистоту наведут. Руки не отвалятся. Убожество. Еще и жалуются.

АБВ
 2015.08.10 18:33 [UA]
> работяга (2015.08.10 17:45 [LV])
....И все доброго дядю ждут?...
Да не ждать дядю надо. А требовать. Для начала написать в двух экземплярах заявление. зарегистрировать его. И ждать ответа (если память не изменяет. дней 10-14. В случае отсутствия реагирования - написать в вышестоящую инстанцию, затем в суд. А так, за что собственно они деньги платят? За воздух, которым они там дышат? Привыкли ЖЭКи ничерта не делать, только деньги собирать. Чтобы такого не было, делаются ОСМД, но общага - временное жильё, поэтому там организовать такое наверное нельзя. Тогда бы все платили сами себе, и сами нанимали ремонтников. Хватит закрывать глаза на бездельников ЖЭКа. Не зря сынок Чайки командует многими. Получаешь деньги - выполняй работу! Ну, а если хочешь облагородить своё жильё более качественно и разнообразно, то это - личное дело. А вот общественные помещения, извините.

работяга
 2015.08.10 22:53 [LV]
> АБВ (2015.08.10 18:33 [UA])
Ну-ну. С тобой все ясно. Будешь годами писать заявления и ходить по инстанциям, но палец о палец не ударишь, чтоб самому привести свое жилище в порядок
Вот они и живут так уже 30 лет.
А насчёт деньги платят - не смеши мои сандали.
Вот если я плачу за аренду квартиры на Кипре 800 евро в месяц, не считая коммунальных услуг, то тогда , действительно, хозяин по моей просьбе и стены покрасит, и сломавшийся холодильник заменит. А плата в этом гадюшнике - три копейки с половиной, чего им там за эти деньги сделают????
Привыкли люди жить нашару, вот и все.
Как бы там ни было, но пользоваться такими "удобствами" им приходится, а не дядям из жеков и судов.
Просто люди опустились на уровень бомжей, вообще не понимаю, как можно жить в такой мерзости и антисанитарии. Гадость неимоверная. Уверен, что через год после ремонта эти же самые людишки так же засрут свои унитазы, обрисуют и обосцут подъезды, залепят жвачками перила, а их ненаглядные кошечки и собачки внесут свою лепту в амбре.
Уверен на миллион процентов. Потому что если они могут сейчас жить в этих условиях, то новый унитаз не зас

Жилец-любитель
 2015.08.10 23:33 [UA]
> АБВ (2015.08.10 18:33 [UA])
Голуба моя, даже в образах нет желания представлять тот крысятник, в котором ты обитаешь - судя по твоим ну о-очень "правильным" доводам - обычной демагогии. Равно, как неприятно сталкиваться с подобными тебе нытиками и стукачами, вечно ноющими и постоянно требующими. И при этом не только нихрена не умеющими делать, но и "не стремящимися" работать. Самое плохое во всём этом то, что такие же, (в народе называемые словом чмыри), проникают в ЖЭКи и прочие органы общественного управления-распределения. Более того, эти самые чмыри (как ты) существенно отличаются своим высокопроизводительным засранством: жвачки-сопли, окурки, огрызки... везде и всюду, где побывало чмо. Разруха, голубок, "рождается" не в клозетах... Али не знал?

АБВ
 2015.08.11 12:09 [UA]
> Жилец-любитель (2015.08.10 23:33 [UA])
Ну если так воспитывались, что окурки кидают мимо урны, в туалете после себя не смывают, а г... по стенкам размазывают, так так нет бумаги, то это уже разруха в мозгах тех, кто там проживает. Но сам прожил 21 год в общаге, и знаю что это такое. Если есть придурок невоспитанный, то его как нашкодившую кошку надо носом в г.. пару раз. Воспитается. А платят сейчас в некоторых общагах - мама не горюй. Бывает, что больше чем за квартиру (кто-то обогреватели ставит, кто-то ещё чем нибудь энергоёмким, и свет жгёт общественный, а потом все платят поровну). Кто-то выкупил общагу, и ставит свои условия проживания... Но нытики и стукачи - это кто сидит. и ждёт, что ему выдадут ему положенное по закону. Но сейчас дождаться невозможно. Вот поэтому и надо требовать хотя-бы косметический ремонт (раньше раз в 5 лет делали, а сейчас забыли, что это такое. Или может объяснишь, для чего вообще ЖЭКи существуют? Деньги ни за что собирать и своих кучу бухгалтеров оплачивать? А дворником жена (дочка) начальника числится. Если эту контору не шевелить. То она вечно будет как прыщ на ж..е трудового ...

Жилец-любитель
 2015.08.11 22:59 [UA]
> АБВ (2015.08.11 12:09 [UA])
Вот и выходит, что тезис о том, что каждый должен заниматься своим делом, вообще не отсюда. И выражение: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - не что иное, как чушь. Чисто, таки, там, где убирают. Сама Природа-мать тому подтверждение: за каждой кучей какашек и дохлых букашек приставлены полчища чистильщиков... Однако, всё это к упомянутой общаге не относится. Как говорится - не тот случай, ибо там безнаказанно распоясалось самое гадкое создание - "царь природы".

Грязь, крысы и наркоманы в туалете: репортаж из обычного общежития Николаева

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 18:00]  
В Глазго мужчина засмотрелся на девушку и протаранил столб. Видео

[28.07 17:50]  
Появились кадры вооруженного ограбления в центре Одессы. Видео

[28.07 17:43]  
Чернобыль: техногенная катастрофа на картинах художников. ФОТО

[28.07 17:30]  
В США на аттракционе оторвался ряд кресел с людьми. Видео

[28.07 17:22]  
Журналистка уронила ноутбук на американского сенатора. Видео

[28.07 17:11]  
Под стенами АП произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией. Видео

[28.07 17:00]  
Полезные запахи. ФОТО

[28.07 16:50]  
Сильный пожар в Санкт-Петербурге: обнародованы кадры ЧП. Видео

[28.07 16:41]  
Юнкер сбросил звонок от Меркель во время пресс-конференции. Видео