К нам приехал ревизор: комиссия ГСЧС проверит Николаевскую область

10.08.2015 в 12:05

В течение недели специальная комиссия будет осуществлять плановую проверку объектов Николаевской области на предмет их безопасности, в первую очередь пожарной. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании в Николаевской ОГА, в котором приняли участие представители ГСЧС, силовых структур, различных ведомств, а также мэры городов и главы районных администраций.

Председатель этой комиссии — первый заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий сказал следующее:

- Основная задача, которую мы ставим перед членами комиссии, — это предоставление вам методической помощи. Потому что с момента последней проверки, которая была на территории Николаевской области в 2008 году, многое изменилось в сфере гражданской защиты. В 2013 году вступил в силу Кодекс гражданской защиты, очень многое изменилось в законодательном поле. Государственной службой во исполнение этого кодекса разработано более 20 постановлений Кабинета министров... В первую очередь, мы ставим себе за цель разъяснить вам все эти положения.., чтобы через неделю мы отсюда уехали, будучи уверенными в том, что все должностные лица Николаевской области, которые занимаются реализацией государственной политики в сфере гражданской защиты, знают свои задачи и каким образом их выполнять.

С тем, как будет выстроена работа комиссии на территории Николаевской области, присутствующих ознакомил заместитель главы этой комиссии Тарас Полищук, который и будет курировать ее деятельность на протяжении всей недели.

- Сегодня комиссия работает над проверкой всех мероприятий по гражданской защите в Николаевской областной государственной администрации. Завтра — работа в горисполкоме Николаева, районах города, на предприятиях и в организациях города. В среду комиссия работает в Южноукраинске. В четверг — работа в горисполкоме Нового Буга и в администрации Новобугского района. В пятницу — горисполком Очакова и администрация Очаковского района. В субботу будет проверено главное управление ГСЧС в Николаевской области. В воскресенье комиссия готовит итоговые акты. И в понедельник — подведение итогов всех проверок, - сказал Тарас Полищук.

Каждый день в тех исполкомах и администрациях, на территории которых осуществляется проверка, будут проводиться совещания, в ходе которых члены комиссии и представители местных органов власти смогут обсуждать и решать насущные проблемы, связанные с обеспечением безопасности на вверенных им объектах.

Заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук отметил, что члены комиссии приехали «не напугать, а подсказать и помочь нам в тех вопросах», которые связаны с гражданской безопасностью.


Комментарии (2)
АБВ
10.08.2015 в 12:09 | UA

Может специально перед комиссией лес подожгли? Посмотрят на действия МЧС в реальных условиях.

Николай
10.08.2015 в 13:16 | UA

Какие важные лица, эти пожалуй не хуже Бочковского умеют работать, что они б.. могут решить? у них что? чековые книжки в карманах? А проверить Гучс за один выходной день это вообще крутизна, во умные в Киеве работают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив