Гайдаржи недоволен тем, как в Николаеве восстанавливают проезжую часть после ремонта сетей

10.08.2015 в 11:54

Жара и период отпусков не помешали коммунальным службам и управлениям соцсферы продолжить плановую работу по подготовке объектов образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты и жилого фонда к зиме.

По отчетам балансодержателей объектов и данных районных штабов, которые работают с ОСМД и субъектами некоммунальной собственности, готовность систем отопления и мероприятия по энергосбережению по состоянию на 5 августа выполнены на 85% в среднем по городу.

Гидравлические испытания сетей теплоснабжения ТЭЦ обнаружили еще 2 крупных повреждения на ул.Московской и Херсонском шоссе. Порыв на ул. Чигрина специалисты Николаевской ТЭЦ уже ликвидировали и на следующей неделе начнут восстановление асфальтового покрытия.

Кстати, у заместителя городского головы Валентина Гайдаржи были серьезные нарекания и к водоканалу, и к теплоснабжающим предприятиям на качество и оперативность восстановления объектов благоустройства после ремонта сетей. Субподрядчики коммунальных предприятий часто крайне некачественно выполняют восстановление проезжей части и безответственно относятся к выполнению своих гарантийных обязательств. Управление технического надзора департамента ЖКХ проверит все ранее выполненные «латки» и даст предписание о необходимости восстановления «просевших» мест.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив