Баштанские «свободовцы» демонтировали советскую символику

09.08.2015 в 15:26

Активисты Баштанской районной организации ВО «Свобода» убрали красные звезды коммунистического режима рядом с памятным знаком жертвам Голодомора. Об этом рассказали в пресс-службе Николаевской областной организации партии.

Сообщается, что глава баштанской «Свободы» Валентин Гриценко неоднократно обращался в Баштанский райсовет с просьбой убрать советскую символику, но просьбу эту чиновники проигнорировали. Не добившись надлежащей реакции, баштанские националисты самостоятельно демонтировали красные звезды.

- Наличие любой советской символики рядом с памятником жертвам Голодомора является издевательством над всеми украинцами, погибшими в результате кровавого коммунистического режима. К сожалению, чиновники продолжают игнорировать закон о декоммунизации, поэтому украинцы собственноручно убирают остатки советской эпохи. В украинском независимом государстве место красных звезд на свалке истории, - подчеркнул Валентин Гриценко.

Комментарии (11)
Ренегат2
09.08.2015 в 16:49 | UA

Лучше бы они построили будку бездомному баштанскому песику Бобику. Зима ведь скоро. Но, увы, эти деятели могут только что то разбивать, сбивать и ломать. А вот строить...

Святой огонь Торквемады
09.08.2015 в 17:18 | UA

Респект, нужно очистить Родину от красной скверны!

?
09.08.2015 в 17:21 | UA

> Ренегат2 (2015.08.09 16:49 [UA])
Кто лично тебе мешает строить будки бездомным баштанским песикам?

Прав
09.08.2015 в 20:40 | UA

А, что мы лучше жить стали? Не заметил становиться все хуже

Ренегат2
09.08.2015 в 22:09 | UA

Тому, что под ? А зачем мне строить будки, я же не говорил, что мне мешают жить символы. Ну, уберем их, всякие там памятники, звезды, наименования и что? У народа сразу повысится благосостояние, увеличатся зарплаты, пенсии, стипендии. Улицы станут краше, дороги ровнее? Это для таких "восторженных" придумали, чтоб напрягать ваши куцые мозги не над тем, куда катится страна. а искать врагов и все беды в прошлой истории

вільний укроп
10.08.2015 в 04:23 | FR

І української незалежної державі місце на історичному смітнику вже зайнято бандерівцями.

Житомасон
10.08.2015 в 07:33 | CN

Само словосочетание "баштанские свободовцы, баштанские националисты - уже само по себе КОМИЧНО, кумедно. Свободовцы с баштана.
То, что в любом селе есть свои сумасшедшие - понятно.
Возникает вопрос - А эти "активисты" уже выбрали себе направление для выезда с чемоданами /мешками?
Предыдущих баштанских "активистов" в 1919 году вешали в Николаеве с табличками "Махновец".
А эти-то куда побегут со своего Мухосранска?
В Канаду? В Польшу? Во Львов? К Тягнибоку?

Непереписанная История
10.08.2015 в 08:32 | UA

Когда в Германии повсеместно уничтожались символы развитого национального социализма, то были и те, кто говорил: "Это же наша история, нельзя ее уничтожать! Страна в руинах лежит, а они с символами воюют! Лучше бы дороги ремонтировали и собачьи будки строили!"
А когда их спрашивали, почему они защищают гитлеровские артефакты, те говорили: "А что, мы хорошо жили при развитом национальном социализме - дороги хорошие были построены, четырехлетки всегда выполнялись, снижались цены. А какие величественные парады и демонстрации проводились! И главное - народ был объединен великой целью! Нельзя уничтожать нашу историю!"

сми
10.08.2015 в 09:39 | UA

Ты дебил? Сам сочинил -сам рассказал?.Символы нацистской Германии были уничтожены в большинстве своем в ходе военных действий 45 года.к твоему сведению-нацисты построили газовые камеры и концлагеря ,где уничтожили миллионы людей,не говоря уже о войне ,охватившей весь мир.

знатоку еврейства
10.08.2015 в 12:06 | UA

> Житомасон (2015.08.10 07:33 [CN])
Откуда приехали, туда и поедут. Но такие командировочные всегда найдут, в конце концов, приключение на свою... Хотя там много и переселенцев с запада, а у них у многих это наследственное.

Житомасон
10.08.2015 в 12:29 | CN

> знатоку еврейства (2015.08.10 12:06 [UA])
Откуда приехали, туда и поедут.
Хотя там много и переселенцев с запада, а у них у многих это наследственное.
......................
Баштанская (народная, советская, социалистическая?) Республика (не путать с баштанскими свободовцами), создавалась, в том числе, евреями для защиты своей колонии (Эфингар) от разных махновцев /от погромов/.
Но, когда их возглавил еврей-чекист и повел их на Николаев, то все закончилось для республики печально - ее разогнали, а активистов повесили.
.........
Куда бы не поехали эти "активисты" - их везде достанут. С учетом основной цели евреев Украины (планеты Земля) уничтожить гоев Украины - эти придурки первыми попадут под раздачу.
Ну вот куда, куда побежит какой-нибудь Губский с братиком? Они ведь оба дебилята. Ну , хорошо, во Львов, ну хорошо, до границы с Польшей. А дальше? В Канаду? Что он там будет делать? Лес рубить или кругами ходить по улицам?
Так что тогда говорить (писать) про сельских дебилов типа баштанских.
Хотят получать партийную пайку? Хотеть - не вредно. А висеть на дереве кто будет? Тягнибок? Нет. Вот эти самые дебилы.
Баштанка ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив