Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Баштанские «свободовцы» демонтировали советскую символику



Активисты Баштанской районной организации ВО «Свобода» убрали красные звезды коммунистического режима рядом с памятным знаком жертвам Голодомора. Об этом рассказали в пресс-службе Николаевской областной организации партии.

Сообщается, что глава баштанской «Свободы» Валентин Гриценко неоднократно обращался в Баштанский райсовет с просьбой убрать советскую символику, но просьбу эту чиновники проигнорировали. Не добившись надлежащей реакции, баштанские националисты самостоятельно демонтировали красные звезды.

- Наличие любой советской символики рядом с памятником жертвам Голодомора является издевательством над всеми украинцами, погибшими в результате кровавого коммунистического режима. К сожалению, чиновники продолжают игнорировать закон о декоммунизации, поэтому украинцы собственноручно убирают остатки советской эпохи. В украинском независимом государстве место красных звезд на свалке истории, - подчеркнул Валентин Гриценко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО