Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саакашвили пообещал отобрать у России «Шелковый путь»



Михаил Саакашвили


Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении перенаправить через Украину поток грузов, которые должны пойти из Китая в Европу через Россию по новому «Шелковому пути». Об этом бывший президент Грузии заявил в эфире украинского «5 канала».


«Шелковый путь», по замыслу Саакашвили, должен пройти через украинский порт Ильичевск. «Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум девять дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует», — заявил одесский губернатор.


По его словам, для реализации проекта необходимо построить мост через Днестровский лиман. При этом благодаря мосту, по словам Саакашвили, «никто никогда не оторвет Бессарабию» от Украины. «Мы уже работаем», — заверил он.


Экономический пояс «Шелкового пути» — инфраструктурный проект, который должен обеспечить транспортный коридор между Китаем и Европой. Одна из веток «Шелкового пути» должна пройти через Россию.



lenta.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (46)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео