Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Георгий Тука резко сменил позицию по блокаде Донбасса



 

Тука признал, что одной из причин его радикализма было незнание ситуации Тука признал, что одной из причин его радикализма было незнание ситуации

 

Глава Луганской военно гражданской Георгий Тука заявил о смене своей позиции относительно блокады Донбасса. 

 

Поработав в Луганской области и узнав детальнее о реальной обстановке в регионе он пришел к выводу, что разорвать полностью отношения с оккупированными территория не представляется возможным.

 

Губернатора считает, что для функционирования региона и избежания коллапса и техногенных катастроф необходимо сотрудничество с сепаратистами. Также, необходимо оказывать помощь и заботиться о гражданах Украины на оккупированных территориях, "пусть даже и ватников в своем большинстве". 

 

"Одна из основ радикализма - незнание. Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус", - написал Тука в блоге.

 

Он объяснил, что это связано с более детальным ознакомлением с реальной обстановкой в регионе. Для примера он приводит ситуацию с Луганской ТЭЦ, которая является единственной электростанцией обеспечивающей электроэнергией всю территорию области, подконтрольную Украине.

 

Она соединена с энергосистемой единственной ЛЭП, которую легко перебить. Ее остановка, что случается часто из-за обстрелов, приведет к катастрофе, особенно в зимний период времени. ТЭЦ работает на угле, который добывается на оккупированной территории и поэтому без него вся область будет обесточена, что фактически означает, по словам Туки, "полное уничтожение населения области".

 

Другим примером служит насосная станция в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой большую часть оккупированной территории и ее обслуживание обходится бюджету в 350 млн гривен в год. Если ее отключить, то, как уверяет Тука, "это - кратчайший путь к эпидемии", которая "неизбежно перекинется на нашу территорию". 

 

Он также рассказал о социально-экономической ситуации в области. По его словам, область из промышленно-аграрной превратилась в аграрную.

 

"Крупные предприятия, расположенные на нашей территории, не работают по ряду причин. Количество населения, из-за притока вынужденных переселенцев, увеличилось на 30%! Соответственно, возросла нагрузка на все инфраструктуры: медицина, образование и пр. Добавьте катастрофическое состояние дорог и остальных инфраструктурных объектов, и вы получите глубоко депрессивный регион", - пишет Тука.

 

Как сообщалось, ранее Тука выступил против проведения выборов на Донбассе.

 

 

podrobnosti.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам