Дело по «котлу» в Иловайске передадут в суд через неделю

09.08.2015 в 10:17

Дело о гибели бойцов АТО в окруженном Иловайске передадут в суд 15 августа.

Как сообщают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко, ссылаясь на заявление военного прокурора Матиоса на заседании ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

«К представлению интересов потерпевших ( родственников бойцов и самих бойцов) нами привлечены адвокаты, участвовавшие в защите Майдановцев в 2014 году, адвокаты из США , Польши и Грузии ( для представления интересов потерпевших имеющих иностранное гражданство), - написал он. - Борьба будет не на шутку. Система своих добровольно не отдаст. Будет все. Затягивание дела, фейки в соцсетях и СМИ, проплаченные провокаторы и промывка мозгов. Мы - готовы. Заднюю никто не даст».

Как сообщали «Комментарии», главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура практически завершила расследование уголовного производства относительно событий под Иловайском Донецкой области летом 2014 года, когда большое количество украинских военных оказалась в окружении войск противника. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Как утверждал Президент Украины Петр Порошенко, подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

В апреле военная прокуратура подтвердила, что под Иловайском погибли 459 человек, ранены - 478. Потери боевой техники ВСУ под Иловайском оцениваются в более 70 млн. грн.

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко в апреле заявил, что под Иловайском погибли более тысячи человек.

Комментарии (1)
?
09.08.2015 в 14:55 | UA

Чем поможет адвокат из США ? 1. У него не будет документа на право работы в Украине. 2. Особенностей местного законодательства он физически не знает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив