Начальник горздрава ругала главврачей и требовала присмотреться к деятельности регистраторов

08.08.2015 в 11:15

Не получая необходимую помощь или понимание в учреждениях здравоохранения, люди вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции. Количество таких заявлений постоянно увеличивается.

Об этом шла речь на заседании коллегии Николаевского управления здравоохранения, которое состоялось в пятницу, 7 августа.

Так, всего за первое полугодие 2015 года поступило 236 обращений, что на 58 больше, чем за аналогичный период минувшего года. От ветеранов войны поступило 41 обращение, от инвалидов общего заболевания — 46.

Сам факт таких обращений начальник управления Лариса Дергунова считает крайне тревожным сигналом. По ее мнению, неправильно организована работа даже не врача и медицинской сестры, а именно медицинского регистратора, который первым общается с пациентом.

- Она его отправляет по большому маршруту и рассказывает, как ему можно получить помощь при остром заболевании глаза, - говорила главврачам начальник управления. - Я эти факты терпеть не буду. Прощайтесь с теми людьми, которые не могут работать с больными. Нам не нужны такие люди. Регистратура — это лицо лечебного учреждения. И если они не умеют разговаривать с людьми, направлять и показывать им кратчайшие маршруты, им нечего делать в вашем учреждении. Они будут не только ваше учреждение чернить, но и всю медицину города.

Комментарии (1)
!
08.08.2015 в 18:05 | UA

Лариса! Когда ты уже нажрешься!? Морда уже в экран не помещается! Бедная начальница горздрава, с зарплатой госчиновника и ванной за 10 000 долларов! И ты еще то к регистраторам, то к санитаркам претензии имеешь!!!Сука!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив