В Николаеве правоохранители провели рейд по неблагополучным семьям

07.08.2015 в 19:05

В Николаеве правоохранители и представители администрации Центрального района проверили семьи, которые состоят на учете, оказавшись в сложных жизненных обстоятельствах.

С профилактической целью участники рейда посетили восемь семей Центрального района, где проживает 13 детей.


Это семьи, в которых несовершеннолетние проживают в ненадлежащих санитарных условиях, родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по уходу за детьми или выполняют их несоответствующим образом. Участники рейда общались как с родственниками и родителями, так и с самими детьми.


По улице Спасской проверили семью, которая переехала в Николаев из Луганской области. По свидетельству соседей мать двух девочек прикладывается к рюмке. Поэтому дети сейчас находятся в центре социальной реабилитации, а женщине дали время исправить ситуацию: «взять себя в руки», оформить соответствующие документы и найти работу.


Мать-одиночка, которая с тремя несовершеннолетними детьми живет в микрорайоне Варваровка, прилагает все усилия, чтобы ее дети росли в нормальных социальных и санитарных условиях. Соседи характеризуют ее с положительной стороны. Поэтому, по словам представителя службы по делам детей администрации Центрального района, в ближайшее время они будут готовить документы для снятия ее с учета.


Но в некоторых семьях ситуация остается сложной и неизменной: санитарные условия проживания пятилетнего мальчика по ул. Декабристов неудовлетворительны, хотя его матери уже неоднократно на это указывали. Сотрудником криминальной милиции по делам детей в отношении нее был составлен протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».


С родителями, которых на момент проверки не было дома, связывались по телефону и оставляли сообщения о необходимости явиться в администрацию района для проведения беседы.


 

Комментарии (1)
жэка
08.08.2015 в 10:45 | UA

На фото квартира Мерикова?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив