Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы предпочитают автомобили "Тойота" - исследование



Автомобильные предпочтения украинцев существенно отличаются от региона к региону. Исследование рынка новых автомобилей показало, что лидирующая в общем рейтинге продаж Toyota занимает первое место лишь в пяти областях и столице. При этом в некоторых регионах на первое место и вовсе вышли марки из конца рейтинга всей Украины.

 

Общеукраинский лидер автопродаж – Toyota является самой популярной маркой в Киеве, а также Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Николаевской областях. В Черновицкой, Черниговской, Черкасской, Тернопольской, Волынской, Полтавской, Житомирской, Луганской и Донецкой областях японская марка не вошла даже в Топ-3 продаж.


В то же время Renault, которая занимает второе место по продажам в общем рейтинге Украины, более популярна в регионах. Эту марку любят в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

Третье место по продажам в стране занимают автомобили отечественной марки ЗАЗ. В то же время в Черниговской, Черкасской, Запорожской, Закарпатской, Луганской и Волынской областях, автомобили с логотипом Запорожского автозавода находятся на первом месте по продажам.

Не менее интересная статистика продаж у китайского бренда Geely. Занимающая 10-е место в стране марка из КНР является самой продаваемой сразу в трёх областях: Донецкой, Житомирской и Полтавской.

В Одесской области самые высокие показатели продаж у Hyundai (6-е место в общем зачёте). В Сумской области лидирует Lada (23-е место по Украине). На Тернопольщине впереди всех Volkswagen (11-е место по Украине), а в Хмельницкой области – Nissan (7-е место по Украине).

Что касается моделей – лидеров продаж, то в этом вопросе предпочтения украинцев отличаются ещё серьёзнее. На сегодняшний день самыми популярными моделями в Украине являются Renault Logan, ZAZ Sens и Mazda CX-5. При этом Logan первый по продажам только в Киеве, а также Киевской, Винницкой и Львовской областях.


Запорожские «Сенсы» лидируют по продажам в Волынской, Луганской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской и Черниговской областях.  А японские Mazda CX-5 на первом месте в Херсонской и Черновицкой областях.

В Ивано-Франковской области лидер продаж – Renault Sandero, в Донецкой области - Skoda Octavia, в Закарпатской области - ZAZ Lanos, в Кировоградской ZAZ Vida, в Одесской - Hyundai Santa Fe, в Сумской - Lada 4x4, в Харьковской - Toyota Camry, а в Хмельницкой - Renault Duster.

В Киеве, как и в области, самой популярной моделью является Renault Logan. В то же время самые дорогие лидеры продаж – в Одесской и Харьковской областях. Как пояснили аналитики «Авто-Консалтинга», структура продаж во многом зависит не только от предпочтений жителей, но и работы дилеров в регионах. Именно благодаря стараниям продавцов автомобилей в некоторых областях лидируют модели, которые не входят в Топ продаж по стране.

Поделиться:
 


Поправил
 2015.08.08 08:44 [UA]
Николаевцы предпочитают автомобили "Тойота", но ездят на марушрутке.

44
 2015.08.08 09:59 [DE]
Лидер продаж Николаева троллейбусы Б/У из Чехии. Продавец сами знаете кто.

АБВ
 2015.08.08 10:29 [UA]
Николаевцы уже предпочитают ходить пешком.

нико
 2015.08.08 10:39 [UA]
Почему не "Таврии"?Где патриотизм?

Николаевцы предпочитают автомобили "Тойота" - исследование

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 10:29]  
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание

[27.06 10:20]  
Самые яркие и красочные места на планете. ФОТО

[27.06 10:01]  
Пять минут хохота: лица спортсменов, толкающих ядро. ФОТО

[27.06 10:00]  
Пуговка из «Папиных дочек» с отличием окончила школу. ФОТО

[27.06 09:40]  
Неудавшиеся панорамные снимки. ФОТО

[27.06 09:31]  
Медики нашли неожиданное средство от облысения

[27.06 09:20]  
Дочь Веры Брежневой поделилась новым снимком. ФОТО

[27.06 09:19]  
"У дверей тайского военкомата": подборка смешных демотиваторов. ФОТО

[27.06 09:03]  
Роскошный кемпер для богатых путешественников. ФОТО