Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевом кладбище уходит в воду: гробы и оградки падают в Бугский лиман



Кладбище в селе Лиманы, расположенное на берегу Бугского лимана, размывает водой: постепенно гробы, кресты и оградки падают в водоем. Кроме сугубо этической стороны проблемы, есть и вполне практическая: человеческие останки, попадая в лиман, создают серьезную экологическую угрозу. На одном из кладбищ даже была размещена предупреждающая надпись, в которой сообщается что на расстоянии 100 метров от берега расположены захоронения больных оспой и чумой 1750г.-1850г.

 

«Новости-N» уже писали о данной проблеме еще в 2007 году. В селах Лиманы и Лупарево под Николаевом сразу четыре кладбища расположены на берегу, и вопрос крайне актуален. Тогдашний глава Лимановского сельсовета Андрей Жилин в комментарии корреспонденту уверял, что работы по укреплению берега ведутся активно, деньги на них в бюджете предусмотрены и уже в ближайшее время проблема будет решена.

 

С тех пор прошло восемь лет. Тему кладбища снова поднял николаевский политтехнолог Федор Левченко, разместив на своей страничке в «Фейсбук» фото того, каково состояние кладбища в Лиманах и как выглядит берег сегодня. Увы, за прошедшее время в лучшую сторону ничего не изменилось. По-прежнему кресты и гробы с человеческими останками «съезжают» в лиман, а вода забрала еще несколько метров берега с захоронениями.

 

По всей видимости за восемь лет чиновники так и не удосужились озаботиться проблемой, передавая ее друг другу по наследству.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО