Николаевская милиция без Кабмина не может запретить аптекам продавать кодеиносодержащие препараты

07.08.2015 в 14:22

На днях в Николаеве некоторые общественные активисты сделали громкое заявление о том, что в центре города аптека торгует наркотиками. Чтобы обратить внимание общественности на эту проблему, активисты даже устроили пикет возле УМВД, обвиняя милицию в бездействии.

Однако николаевская милиция по этому поводу думает иначе. Как рассказал журналистам начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Игорь Павлюк, указанная общественниками аптека не торгует наркотиками. По словам милиционера, покупаемые наркоманами средства являются лекарственными препаратами от простуды, содержащие в своем составе кодеин. Как правило, при покупке таких лекарств рецепт не нужен.

По словам полковника Павлюка, милиция нашла возле указанной общественниками аптеки шприцы и упаковки от лекарств. Однако эти лекарства не входят в перечень наркотических средств, который составляет Кабинет министров. Мол, если Кабмин внесет указанные препараты в список наркотических средств, тогда ситуация со злополучной аптекой будет решаемой.

- У нас в управлении работают опера. Они не будут ходить по дворам мусор собирать, - сказал в заключение Павлюк о разбросанных во двора возле аптеки шприцах.

Комментарии (2)
а-ха
07.08.2015 в 14:55 | UA

Ну он правильно сказал. милиция следит,что бы закон не нарушали и реагирует на нарушения. а если закон такой,что можно продавать,то что они сделают? Тогда они сами сразу станут нарушителями,да и судебной перспективы не будет.

В гостях у сказки
07.08.2015 в 15:00 | UA

как в аптеку не зайдешь постоянно натыкаешься на наркомана,он даже не говорит,что ему нужно,говорит - одну таблетку и шприц и провизор выдает,знает уже. Народ,почему удивляешься,что растет преступность? как минимум раз в день слышу от знакомых что с кого-то что-то содрали или ограбили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив