Частные кредиторы могут списать Украине до 22,5% долга

07.08.2015 в 08:33

Украина и комитет международных частных кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга. Таковы результаты опроса, проведенного Bloomberg. Из опрошенных 14 аналитиков и держателей облигаций 10 заявили, что вероятность объявления Украиной моратория по выплате долгов до 23 сентября составляет менее 50%.


Отметим, участники предыдущего опроса, проводившегося в конце мая, ожидали в среднем сокращения основной суммы долга на 30% от номинала.


Напомним, вчера Министерство финансов объявило, что готово перенести запланированную на 6 августа встречу с комитетом крупнейших частных кредиторов на 10-11 августа. Однако в случае провала переговоров Украина рассматривает возможность применения альтернативных механизмов финансирования в рамках своей программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).


“Это является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь”, — отмечается в сообщении ведомства.


До этого стало известно, что кредиторы сочли предложение по реструктуризации долга, направленное Минфином 4 августа, неподходящим.





liga.net

Комментарии (5)
клямка
07.08.2015 в 08:36 | UA

Могут списать, но не спишут!

родное сердце
07.08.2015 в 08:50 | UA

А раньше рассказывали, что 5% спишут.
А теперь уже 22.5% будут списывать.
А если еще подождать, то и больше спишут.

Мимоходом
07.08.2015 в 08:59 | UZ

Бесплатно ничего не спишут. Это значит, что отдадут за бесценок какие-то из оставшихся работающих предприятий или земель.

Намыв
07.08.2015 в 09:27 | RU

УкрСМИ, они такие. Не сношайте людям мозг. Ещё позавчера частные кредиторы отказались списывать долги на условиях, которые предлагает Украина. Следующая выплата по евробондам, 23 сентября. И если Украина не поменяет заранее неприемлемые условия, следующее "заседание" не состоится. Хватит вешать лапшу на уши в стиле:"У нас всё зашибись. Мы процветаем". Так же и с траншем в 1,7 млрд$. Пока "правительство" не предоставит список, как минимум, пяти ключевых гос.предприятий подлежащих приватизации, эти деньги не предоставят. То есть предлагается отдать эти предприятия в залог. Потому, что точно знают, что дефолт неизбежен и деньги не вернутся. Снимайте розовые очки, впереди суровая реальность...

АБВ
07.08.2015 в 16:31 | UA

Интересно, а сколько Украина ещё протянет до "долговой ямы"? Ну и народ заодно. Те, кто её в эту яму садит себе уже до десятого колена наворовали. Им всё равно. Слава африканской Украине!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив