Николаев потеряет значительные поступления в случае передачи земель водного фонда – Александр Гайду

06.08.2015 в 19:48

Судебные разбирательства вокруг передачи Николаевским горсоветом спецпорта «Ника-Тера» земель водного фонда могут стать прецедентом для признания неправомерными договоров аренды земли с другими предприятиями морехозяйственного комплекса.

 


Об этом рассказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.


Руководитель «Ника-Теры» считает, что это приведет к тому, что Николаевский горбюджет потеряет значительные поступления.


«Прокуратура настаивает на передаче земель водного фонда, которыми распоряжается Николаевский горсовет, под юрисдикцию Кабмина. Это значит, что местный бюджет может лишиться поступлений. Речь о значительных суммах. Кроме «Ника-Теры», еще ряд предприятий морехозяйственного комплекса платят в бюджет города арендную плату за использование земель водного фонда площадью более 280 га. Наивно было бы думать, что, если прокуратуре удастся создать прецедент относительно признания неправомерными договора аренды земли «Ника-Терой», остальным предприятиям морехозяйственного комплекса, находящимся в аналогичных условиях, удастся продолжать свои прежние договорные отношения с горсоветом», - говорит Александр Гайду.


Комментируя заявление прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза о якобы пятикратном увеличении поступлений в местный бюджет Николаева, в случае передачи спорных участков земли в государственную собственность, Александр Гайду отметил, что ему не понятно, каким образом прокуратура проводила такие расчеты. Он считает, что работники прокуратуры, сами толком не разобравшись в данном вопросе, ещё и общественность вводят в заблуждение, делая необоснованные заявления.


Председателя общества «МСП Ника-Тера» интересует, кто будет компенсировать «Ника-Тере» инвестиции, вложенные в развитие портовой инфраструктуры, основаниями и гарантиями которых являлись договора аренды? Кому будут переданы спорные участки? Насколько позиция прокуратуры совпадает с курсом президента на децентрализацию и создание комфортных условий для привлечения инвесторов?


Александр Гайду выразил надежду, что «здравый смысл возобладает, и претензии прекратятся».




Комментарии (2)
Холодный взгляд
06.08.2015 в 19:54 | UA

"ПРОПАГАНДА!"Те,кого сегодня нам навязывают в братЫ,те,кто декларируют "мир"и "свободу демократии" ,а именно,США 70 лет тому назад сбросили атомную бомбу на города Хиросима и Нагасаки.Этот акт жестокого уничтожения человечества унесший жизнь 450 тыс.человек,"тихонечко затирают"(вскользь упоминая с экранов ТВ и в масс-медиа).....Вот вам и янки-братЫ,вот вся их суть на одном примере.

Хватит тебе бредить!
07.08.2015 в 08:13 | UA

> Холодный взгляд (2015.08.06 20:47 [UA])

А вот моему деду и его однополчанам, участникам войны с империалистической Японией, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки никаким ужастным событием не казалась. Даже наоборот, все считали, что правильно самураев разгромили.
Шла война, каждый день войны отнимал жизни наших солдат и офицеров, а удар наших союзников-американцев по нашему общему врагу приближал Победу.
И кстати, воевал их полк на американских самолетах А-20 Хэвок ("Бостон"), безвоздмездно предоставленных нам США по ленд-лизу.
А ты нам здесь про "...вот вам и янки-братЫ...." туфту свою втюхиваешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости