Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликован закон о Национальной полиции



Закон "О национальной полиции" в четверг, 6 августа, опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений.

В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 г.


Законопроект определяет Национальную полицию как орган исполнительной власти, который будет служить обществу и предназначен для охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка и общественной безопасности.

Проект устанавливает правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции.

Отмечается, что деятельность Национальной полиции осуществляется в тесном сотрудничестве и взаимодействии с населением, территориальными общинами и институтами гражданского общества на принципах партнерства и направлена на решение их потребностей.


В законе говорится, что уровень доверия населения к полиции является основным критерием оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции.

Оценка уровня доверия населения к полиции проводится независимыми социологическими службами в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

В составе полиции функционируют:

 1) криминальная полиция;

 2) патрульная полиция;

 3) органы досудебного расследования;

 4) полиция охраны;

 5) специальная полиция;

 6) полиция особого назначения.

"Полицейским является гражданин Украины, который дал присягу полицейского, проходит службу на соответствующих должностях в полиции и которому присвоено специальное звание полиции. Полицейский имеет служебное удостоверение и жетон с индивидуальным личным номером. Образцы и порядок выдачи служебных удостоверений и личных номерных жетонов утверждает министр внутренних дел Украины", - говорится в законе.

Территориальные органы Национальной полиции образует, ликвидирует и реорганизует Кабинет министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя Национальной полиции.


Отметим, вводится понятие полицейских комиссий.

"Для обеспечения прозрачного отбора (конкурса) и продвижения по службе полицейских на основании объективной оценки профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности, определение перспективы служебного использования в органах полиции создаются постоянные полицейские комиссии", - говорится в законе.

В состав полицейской комиссии аппарата центрального органа управления полиции входят пять человек:

 1) два представителя, определенные министром внутренних дел, не из числа полицейских;

 2) один представитель, определенный руководителем Национальной полиции;

 3) два представителя от общественности, рекомендованных уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, из числа лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.

В частности, руководитель Национальной полиции назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины в соответствии с предложениями министра внутренних дел Украины.

Добавим, прием новых полицейских будет осуществляться через конкурс.

В документе резюмируется, что до 31 декабря 2016 г. Национальной полиции разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел.


Напомним, Закон "О национальной полиции" был принят Верховной Радой 2 июля. 15 июля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон и направил его на подпись Президенту.

4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции" в присутствии новых патрульных полицейских.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


Лана
 2015.08.06 16:55 [UA]
<удалено модератором>

Лана
 2015.08.06 16:57 [UA]
<удалено модератором>

Холодный взгляд
 2015.08.06 18:53 [UA]
"ПРОПАГАНДА!"Те,кого сегодня нам навязывают в братЫ,те,кто декларируют "мир"и "свободу демократии" ,а именно,США 70 лет тому назад сбросили атомную бомбу на города Хиросима и Нагасаки.Этот акт жестокого уничтожения человечества унесший жизнь 450 тыс.человек,"тихонечко затирают"(вскользь упоминая с экранов ТВ и в масс-медиа).....Вот вам и янки-братЫ,вот вся их суть на одном примере.

Опубликован закон о Национальной полиции

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 14:20]  
Смешные комиксы наверняка поднимут вам настроение. ФОТО

[24.04 14:00]  
Беззаботная жизнь хиппи в редких снимках 70-х годов. Фото

[24.04 13:40]  
Забавные смс, которые могут прислать только мужчины. ФОТО

[24.04 13:20]  
Без интернета и гаджетов: как живут в турецкой глубинке. Фото

[24.04 13:00]  
Cмешные демотиваторы. ФОТО

[24.04 12:40]  
Чикаго середины ХХ века в объективе классика уличной фотографии. Фото

[24.04 12:21]  
Украинцы продолжают смеяться над «гетто» Скрипки и снегопадами. ФОТО

[24.04 12:00]  
Яркое зрелище: в Японии прошел парад самураев. Фото

[24.04 11:50]  
"Это шедевр": как русские ЗРК пытались сбить американские томагавки. Видео