Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк заподозрил крупнейшие госпредприятия в отмывании средств



Государственной фискальной службе поручено провести проверку крупнейших государственных компаний на предмет отмывания госсредств при помощи «налоговых ям».

«Необходима соответствующая проверка других государственных компаний, которые работают через конвертационные центры, их руководителей и тех, кто назначал этих руководителей государственных компаний», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 5 августа.

Так премьер отреагировал на информацию о том, что ГФС завела на «Центрэнерго» уголовное дело за отмывание средств.

«Первый шаг, который вы сделали по “Центрэнерго”, является очень важным. Теперь надо двигаться дальше по всем государственным компаниям, и по руководителям государственных компаний, и по тем, кто назначал этих руководителей государственных компаний», — сказал он.

Яценюк поручил провести проверку «10 ключевых крупнейших госкомпаний, начиная с «Укрзализныця» и заканчивая «Энергоатомом», в которых происходят «крупнейшие обороты средств».

«Схема у них проста и понятна — они все работают через конвертационные центры, уклоняются от налогов, вымывают государственные средства с госкомпаний. Пожалуйста, создать совместную группу конкретно по государственным компаниям и вместе с нашим департаментом, отвечающим за отмывание средств, и выборочно провести проверку по этим госкомпаниям, — сказал Яценюк.

Премьер выразил уверенность, что фискальные и силовые органы смогут установить как исполнителей и организаторов отмывания государственных средств «до последней фирмы, принимающей в этом участие».

«Мы обязательно найдем окончательную фирму, которая непосредственно занимается конвертированием, вымывает деньги, и тогда мы выйдем как на организаторов, так и на исполнителей», — сказал он. Как известно, ранее Кабмин утвердил перечень топ-50 крупнейших госпредприятий. В первой десятке — компании в сфере энергетики, транспорта, АПК и химии.

 

 

zn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 06:00]  
Белорус снял потрясающий таймлапс об Украине. Видео

[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео