Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудникам "Николаевгаза" грозит переход на «четырехдневку»: средства на счетах предприятия заблокированы



 

На сегодняшний день органы власти и НКРЭКУ не выполняют свои функции в том объеме, в котором предписывает действующее законодательство, что влечет за собой снижение работоспособности Николаевских газовых компаний. Это может проявиться, в том числе, в сокращении рабочего дня сотрудников штата ПАО "Николаевгаз" до 4-х дней в неделю. Об этом сегодня, 5 августа, заявил председатель правления "Николаевгаз" Богдан Стегний.

 

- Сейчас все средства на счетах "Николаевгаза" заблокированы. Я официально заявляю, что кроме денежных средств, которые мы получаем со счета, у нас нет других источников. На тех остатках, которые у нас имеются, с октября, по всей видимости, мы будем вынуждены переходить на «четырехдневку», - заявил Богдан Стегний.

 

Однако председатель правления "Николаевгаз" заверил, что работники предприятия сделают все возможное для полноценного предоставления услуг:

 

- Понятное дело, что бросать такое хозяйство никто не будет. До последнего будем обороняться, находить возможности продолжать работу и обеспечивать наших людей и предприятия услугой на достаточно качественном уровне.

 

Тем не менее, результат сложившейся ситуации с проблемами финансирования газораспределительного предприятия, виден уже сегодня. Так, на сегодняшний день сотрудники ПАО "Николаевгаз", при уходе в отпуск, не получают положенных отпускных.

 

- У нас с понедельника люди вынуждены уходить в отпуски без содержания. Потому что если бы мы выплачивали людям в полном объеме причитающееся за отработанное время, то денежных средств у нас хватило бы ровно на два месяца. Если мы выплатим за июль и август, то в сентябре, если ситуация не изменится, можно вешать амбарный замок и расходиться по домам, - заверяет Богдан Стегний.

 

Сокращение рабочего дня сотрудников "Николаевгаза" - это только один из элементов сценария развития ситуации, исходя из уже существующих проблем. Богдан Стегний убежден, что на сегодняшний день существует реальная угроза развала всей системы газоснабжения в Николаевской области:

 

- Невозможно сегодня сказать, какие преследуются цели, но то, что сейчас реально существует угроза развала системы газоснабжения в Николаевской области - это факт. Если такая ситуация будет еще два месяца то последствия будут плачевными.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 13:40]  
Снимки, доказывающие, что возраст любви не помеха. Фото

[25.03 13:30]  
Фатальный спор: бармен сломал руку во время армрестлинга. Видео

[25.03 13:20]  
"Не болел я!": в сети жестко высмеяли Путина с Медведевым. ФОТО

[25.03 13:11]  
Как сейчас выглядит Дом Профсоюзов в Киеве: кадры с беспилотника. Видео

[25.03 13:00]  
Жизнь на Сахалине в раритетных снимках. Фото

[25.03 12:49]  
Трагедия в США: самолет рухнул на жилой дом. Видео

[25.03 12:41]  
Одессит пришел в магазин в одеяле. ФОТО

[25.03 12:30]  
В Украине создали уникальный радар для обнаружения самолетов-невидимок. Видео

[25.03 12:20]  
Засуха в Техасе. ФОТО