Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

С начала года на Николаевщине шестеро детей заболели туберкулезом



На итоговом заседании коллеги управления здравоохранения Николаевской ОГА за первое полугодие 2015 года начальник этого управления Маргарита Капуста озвучила основные показатели по туберкулезу.

Уровень заболеваемости (имеется в виду общая численность больных) возрос — в первом полугодии 2014 года этот показатель составлял 130,9 на сто тысяч населения, а в этом году он уже составляет 135,0.

Высокая заболеваемость туберкулезом регистрируется в Братском, Баштанском, Николаевском районах.

В ряде случаев жертвами этой болезни становятся дети. Было отмечено, что туберкулезом в первой половине 2015 года заболели шестеро детей. В первом полугодии минувшего года их было пятеро.

Среди подростков тоже увеличивается число заболевающих. Если в прошлом году подростков, заболевших туберкулезом, было десять, то в этом году их за шесть месяцев зарегистрировано уже 18: в Николаеве — четыре, в Баштанском и Доманевском районе — по трое, в Снигиревском районе, и по одному — город Первомайск, Березанский, Братский, Николаевский и Новобугский районы.

Впервые ВИЧ-ассоциированного туберкулеза выявлено 102 случая.

Смертность от туберкулеза тоже возросла, хоть и незначительно — с 4,0 в первом полугодии 2014 года до 4,2 в первом полугодии 2015-го.

Наивысшая смертность от туберкулеза зафиксирована в Веселиновском — 16,9, в Жовтневом — 11,7 и Очаковском районе — 9,8.

Но есть и ряд районов, где смертность от туберкулеза отсутствует. Это город Южноукраинск, Березнеговатский, Братский, Вознесенский, Врадиевский, Доманевский, Еланецкий, Кривоозерский, Новоодесский и Снигиревский районы.

Начальник облздрава озвучила и другую неприятную статистику: туберкулезом в первой половине 2015 года заболели шестеро детей. В первом полугодии минувшего года их было пятеро.

Среди подростков у нас также идет возрастание. Если в прошлом году их было десять, то в этом году их за шесть месяцев зарегистрировано 18.

В Николаеве — четыре подростка, заболевшим туберкулезом, в Баштанском и Доманевском районе — по трое, в Снигиревском районе, и по одному — город Первомайск, Березанский, Братский, Николаевский и Новобугский районы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам