Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В «Николаевгазе» предрекают коллапс в газовой отрасли



 

В газовой отрасли назревает транспортный коллапс: нет денег ни на качественное обслуживание потребителей, ни на зарплаты сотрудникам газопоставляющих предприятий Николаева. Об этом шла речь сегодня, 5 июля, на пресс-конференции, организованной ПАО "Николаевгаз".

 

Присутствующий на мероприятии председатель правления "Николаевгаз" Богдан Стегний акцентировал внимание журналистов на крайне тяжелой ситуации в "Николаевгазе" и "Николаевгаз сбыте", причина которой кроется в трех факторах: разделение предприятия "Николаевгаз" на две части с созданием "Николаевгаз сбыта", блокирование средств на счетах предприятия "Николаевгаз" и неправомерные действия органов власти.

 

Что касается разделения предприятия ПАО "Николаевгаз" на транспортную компанию (непосредственно "Николаевгаз") и поставляющую (ООО "Николаевгаз сбыт"), то, по словам самого Богдана Стегния, в результате этого разделения стало невозможно качественно обслуживать потребителей газа. Причина кроется в том, что 40% тарифа на поставку газа, установленного НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) направляется на оплату услуг государственных монополистов - Укрпочты и Сбербанка.

 

Блокирование средств на счетах предприятия "Николаевгаза" вызвано, по словам Богдана Стегния, неправомерным решением НКРЭКУ, связанным с изменением алгоритма распределения средств между участниками газового рынка. Данное решение привело к невозможности полноценно осуществлять свою работу, обслуживать газопроводы и клиентов, а также платить зарплату работникам Николаевских газораспределительных предприятий. Такая ситуация продолжается с 1 июля 2015 года.

 

- Все деньги, заработанные "Николаевгазом", НКРЭКУ просто забирает на расчеты по долгам "Нафтогаз Украины", - заявляет Богдан Стегний.

 

Что касается неправомерных действий органов власти, то председатель правления ПАО "Николаевгаз" отмечает, что в 2014-2015гг. НКРЭКУ установило экономически необоснованный тариф на услуги ПАО "Николаевгаз". В результате создалась ситуация, когда затраты организации, связанные с транспортировкой и поставкой газа, просто не покрываются. Кроме этого, на сегодняшний день сложилась искусственная ситуация уменьшения норм потребления газа в четыре раза, что дополнительно ухудшило финансовое положение предприятия.

 

- Я не пытаюсь прятаться за спины исполнительной власти и НКРЭКУ. Я только говорю, что они не выполняют свои полномочия. Они работают из-за своих побуждений, но не в рамках действующего законодательства, - утверждает председатель правления ПАО "Николаевгаз".

 

Таким образом, все вышеперечисленные факторы и дестабилизация в газовой отрасли, по словам Богдана Стегния, могут привести к коллапсу:

 

- Дестабилизация продолжается и подходит к какому-то коллапсу. Третий год у нас постоянно убытки и они только растут. Мы пытались достучаться до власти и обращались к вышестоящим органам с просьбой пересмотреть тарифы. Написали коллективное письмо на имя Президента Украины, но по состоянию на 31 июля "Николаевгаз" остался без ответа.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО