Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Трое тяжелораненых бойцов из зоны АТО получили помощь южно-украинских атомщиков



Коллектив энергокомплекса на Южном Буге оказал материальную помощь на лечение трем тяжелораненым бойцам АТО. Все трое защищали территориальную целостность Украины в составе 79 отдельной аэромобильной бригады. По решению специальной группы представителей трудового коллектива ОП ЮУАЭС, которая определяет направления использования благотворительных средств, собранных работниками предприятия для нужд Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, по 20 тыс. грн получили заместитель командира десантного батальона подполковник Сергей Грецкий и заместитель командира разведывательного взвода Александр Пономарев, 27 тыс. грн - сын работника атомной станции рядовой Владимир Гариджук.

«Мужество проявляют не только на поле боя, - уверен начальник отдела социального развития предприятия Валерий Кичак, - сегодня эти ребята героически борются за свою жизнь и мы решили не оставаться в стороне. Каждый из них нуждается в длительном и дорогостоящем лечении, на которое и направлена материальная помощь коллектива АЭС».

В. Кичак отметил, что упомянутая рабочая группа (создана в свое время совместным решением администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС, определяет направления использования средств, собранных для нужд военных в зоне АТО), на очередном заседании решила расширить направление благотворительной помощи: «Согласно заявлениям правительственных чиновников, на сегодня армия и Нацгвардия обеспечены всем необходимым - одеждой, питанием, лекарствами и др. Но, как свидетельствует практика, острыми остаются проблемы не только обеспечения бойцов на передовой, но и их лечения и реабилитации после возвращения из зоны АТО. Учитывая новые вызовы, связанные с продолжением боевых действий на востоке страны, целевая помощь от коллектива южно-украинских атомщиков в дальнейшем будет предоставляться, в основном, на лечение и реабилитацию участников боевых действий и, в случае необходимости, как-то трудное материальное положение, расходы на захоронение погибших участников АТО, - их семьям».

За 2014-2015 гг. работники Южно-Украинского энергокомплекса перечислили на специальный счет, где аккумулируются средства на нужды Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины (распределяет рабочая группа) около 1,5 млн грн. Благотворительная помощь осуществляется и другими путями - прямым перечислением средств непосредственно на счет Минобороны Украины, на адреса благотворительных фондов «Миротворец» и «Мирное небо» и др. За эти деньги ремонтировалась боевая техника, приобретались автомобили скорой помощи для военных госпиталей, бронежилеты, тепловизоры, кевларовые каски, продукты питания, средства первой необходимости и медицинской помощи для бойцов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 13:49]  
"Рух" показал новую эмблему и командные цвета. Видео

[28.06 13:41]  
Повседневная жизнь в Китае. ФОТО

[28.06 13:32]  
Журналисты показали роскошную жизнь официально нищего нардепа. Видео

[28.06 13:20]  
Новым мэром американского города Рэббит Хэш стала собака. Видео

[28.06 13:10]  
Президент Сирии попробовал себя в роли пилота Су-35. Видео

[28.06 13:00]  
Современный особняк в Таиланде. ФОТО

[28.06 12:50]  
Гонщик Том Коронель врезался в пожарную машину. Видео

[28.06 12:43]  
"Врачи рекомендуют много пить" и другие демотиваторы для отличного настроения. ФОТО

[28.06 12:31]  
Серьезное ЧП в метро Нью-Йорка: кадры с места аварии. Видео