Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине создана рабочая группа для оперативного реагирования в случае заболеваний свиней африканской чумой



В связи с крайне напряженной ситуацией относительно заболеваний диких и домашних свиней африканской чумой, Управлением ветеринарной медицины в Снигиревском районе была создана рабочая группа для оперативного реагирования и координации действий, а также уточнения диагноза в случае подозрения заболевания. Об этом идет речь в сообщении Управления ветеринарной медицины, размещенном на странице официальной группы Снигиревской Народной Internet газеты («СНІГ») в одной из соцсетей.


Так, в сообщении приведена статистика 2014 года, в которой указывается, что за период прошлого года было установлено 16 случаев заболевания животных, из которых 12 — у диких кабанов. Что касается 2015 года, то на сегодняшний момент зафиксировано 13 случаев заболевания, 11 из которых — в Киевской, Черниговской и Житомирской областях за июль месяц.


Основным способом борьбы с возникшей болезнью является извлечение и умерщвление всех свиней, уничтожение полученной из них продукции. После проведения данной процедуры туши животных, а также все места и предметы, с которыми контактировало зараженное животное, необходимо спалить на специально отведенных площадках.


В сообщении указывается, что это является вынужденной мерой, т.к. африканская чума не поддается лечению, а существующие вакцины против этого заболевания неэффективны в связи с большой мутагенностью возбудителя болезни. Специалистами Снигиревской районной государственной больницы ветеринарной медицины проводится вакцинация свиней против классической чумы. Несмотря на тот факт, что это не исключает возникновение африканской чумы, в случае обострения заболевания данная вакцинация помогает в дифференциации животных.


Кроме того, в случае прибытия гостей из регионов, где установлен диагноз африканской чумы свиней, в частности, из Киевской, Черниговской, Луганской, Сумской, Ровенской и Житомирской областей, а также из Российской Федерации и Республики Беларусь, рекомендуется не использовать продукты питания, привезенные из этих регионов.

В случае замора свиней жителям Снигиревского района следует обращаться по тел.: 2-15-87 круглосуточно.


Поделиться:
 


Житомасон
 2015.08.04 15:09 [CN]
Кроме того, в случае прибытия гостей из регионов, где установлен диагноз африканской чумы свиней, в частности, из Киевской, Черниговской, Луганской, Сумской, Ровенской и Житомирской областей, а также из Российской Федерации и Республики Беларусь, рекомендуется не использовать отходы питания, привезенные из этих регионов.
........................
Рекомендуется не использовать ОТХОДЫ ПИТАНИЯ, привезенные из этих регионов.
Я так и знал - из Киевской области к нам везут ОТХОДЫ ПИТАНИЯ.

Кацапчук
 2015.08.04 15:28 [RU]
<удалено модератором>

На Николаевщине создана рабочая группа для оперативного реагирования в случае заболеваний свиней африканской чумой

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 16:00]  
Соцсети сходят с ума от новой оптической иллюзии. ФОТО

[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО

[23.05 15:00]  
Французское боевое искусство сават: история формирования. ФОТО

[23.05 14:20]  
Самые подходящие страны для ведения бизнеса. ФОТО

[23.05 14:04]  
Нардеп рассказал о курьезном случае с россиянами в Париже

[23.05 13:39]  
Полигоны мира для ядерных испытаний. ФОТО

[23.05 13:19]  
Витамины смеха: веселые анекдоты о вампирах и пирожках. ФОТО

[23.05 13:00]  
Места во Вселенной, где есть шанс обнаружить жизнь. ФОТО