Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве возник конфликт вокруг должности руководителя оперно-вокальной студии — певцам хотят навязать другого человека



В распоряжение редакции «Новости-N» попало Открытое письмо коллектива Народной оперно-вокальной студии при Областном Дворце культуры, члены которого хотят донести до общественности ситуацию, которая возникла в связи с назначением нового директора их коллектива.

В письме говорится о том, что в связи с уходом из жизни бессменного руководителя Народной оперно-вокальной студии, Заслуженного работника культуры Украины Нины Григорьевны Западинской, стал вопрос о назначении нового руководителя, который мог бы продолжить ее дело и реализовать намеченные творческие планы.

Руководство ОДК уже вроде как определилось с кандидатурой руководителя, но члены оперно-вокальной студии хотели бы видеть в этой должности своего коллегу — Ивана Владимировича Носика, воспитанника Нины Григорьевны Западинской, солиста ведущих оперных театров Украины, лауреата престижнейших международных конкурсов вокалистов, победами в которых прославились в разное время знаменитые оперные певцы первой величины.

По этому поводу члены коллектива уже обратились с письмом к заместителю главы ОГА Оксане Янишевской. Они просят оказать содействие в положительном рассмотрении вопроса о назначении Ивана Носика на должность руководителя Народной оперно-вокальной студии, поскольку никто другой в этой должности им не нужен.



Открытое письмо
коллектива Народной оперно-вокальной студии
при Областном Дворце культуры


Не дадим погибнуть благородному делу!


Время бежит неумолимо. Почти незаметно прошло уже более двух месяцев с того момента, как культурная жизнь города Николаева понесла огромную невосполнимую утрату. 17 мая ушла из жизни выдающийся музыкант, педагог-просветитель и просто добрый и светлый человек – Нина Григорьевна Западинская.

Патриот родного города и бескорыстный фанат своего любимого дела, почти всю свою жизнь она посвятила пропаганде классической музыки в нашем регионе и сделала неоценимый вклад для подъема духовно-культурного уровня Николаевщины. Будучи на протяжении более четырех десятилетий душой и бессменным руководителем единственной в Украине Народной оперно-вокальной студии, Нина Григорьевна помогла определиться со своим призванием и вдохновила на путь служения высокому искусству многих профессиональных музыкантов и артистов. Одновременно она смогла привить фанатичную любовь и приобщить к исполнению классической музыки представителей самых разнообразных профессий и родов деятельности, причем многие любители (аматоры), занимавшиеся в Студии, могли «бросить вызов» даже солистам оперных театров и филармоний.

Заботливая «Мама Нина» - а именно так ее называли любящие студийцы, не только беспокоилась о качественном исполнении концертных номеров своими воспитанниками («цыплятами», как она их нежно с любовью называла), но и по-матерински интересовалась их личными, семейными и прочими житейскими проблемами. За долгие годы Нина Григорьевна сплотила вокруг себя большой дружный коллектив, отношения между участниками которого напоминали семейные.

До последнего вздоха, даже прикованная к больничной койке, она увлеченно и вдохновенно разрабатывала интересные и масштабные сценарии, строила грандиозные творческие планы, многие из которых пока остались нереализованными.

Еще задолго до своей внезапной смерти Нина Григорьевна видела своим продолжателем только Ивана Носика – ныне известного далеко за пределами нашего региона оперного певца и педагога по вокалу.

Придя 22 года назад в Оперно-вокальную студию к Нине Григорьевне и получив благодаря занятиям с ней мощный творческий импульс, Иван Владимирович через некоторое время принял для себя судьбоносное решение стать профессиональным оперным певцом и поступил на вокальное отделение Национальной музыкальной академии имени П.И.Чайковского. Получив фундаментальное музыкальное образование (по классу вокала его учителями были такие светила отечественной оперы, как Народные артисты Украины Владимир Тимохин и Зоя Христич), после окончания Национальной музыкальной академии Иван Носик стал исполнителем ведущих теноровых партий в крупнейших оперных театрах Украины (в т.ч. в Национальной опере Украины): в оперных партиях Альфреда («Травиата» Дж.Верди), Ленского («Евгений Онегин» П.И.Чайковского), Водемона («Иоланта» П.И.Чайковского), Владимира Игоревича («Князь Игорь» А.П.Бородина) и др.

Признание на высшем уровне своего уникального таланта и виртуозного вокального мастерства Иван Носик получил, став лауреатом престижнейших международных конкурсов вокалистов имени М.И.Глинки (II премия), Н.В.Лысенко (II премия) и Л.В.Собинова (I премия). Его красивым мощным голосом и тонким артистизмом восхищался выдающийся российский тенор, ведущий солист Большого театра Владислав Пьявко. Известно, что Иван Носик был любимым оперным певцом у покойного «народного мэра» Николаева Владимира Чайки – большого ценителя музыки и певца-аматора.

На протяжении всей своей блестящей творческой карьеры И.В.Носик никогда не терял тесной связи с родным для него коллективом Народной оперно-вокальной студии при Областном Дворце культуры. Оперные арии, романсы или народные песни в его исполнении были ярчайшими кульминационными моментами большинства разнообразных концертных программ, подготовленных Студией. Помимо этого своими ценными профессиональными советами и деятельной поддержкой Иван Владимирович помог многим одаренным студийцам в овладении трудным певческим мастерством.

Сегодня Иван Носик считает своим долгом перед светлой памятью Н.Г.Западинской продолжить благородное дело своего учителя, поделиться своими уникальными знаниями и мастерством. Коллектив Народной оперно-вокальной студии в данный момент выражает  глубокую обеспокоенность своей дальнейшей судьбой: солисты студии не видят другой кандидатуры в качестве руководителя Студии и достойнейшего продолжателя благородной миссии Нины Западинской, как Ивана Владимировича Носика.

В связи с вышеизложенным «студийцы» восприняли как страшный и нелепый сон новость о решении директора Областного Дворца культуры Добкиной Марины Николаевны назначить руководителем Студии совсем другого человека: пусть тоже достойного и уважаемого в городе, но не имеющего многолетнего тесного родства с коллективом. Данное решение, принятое вопреки единодушному мнению коллектива Студии и оскорбляющее последнюю волю Нины Западинской, ставит под угрозу само существование коллектива, а также может стать причиной возникновения острой конфликтной ситуации в культурной жизни нашего города. При таком развитии ситуации Николаевщина может потерять уникальный коллектив, известный далеко за пределами Украины.

Коллектив Народной оперно-вокальной студии, видные представители музыкального мира Николаева, а также многолетние почитатели творчества Студии с криком души обращаются к руководству области и просят его оказать содействие в принятии благоразумного решения по данному вопросу, которое отвечало бы мнению коллектива и последней воле Нины Григорьевны Западинской – музыканта и педагога с большой буквы, отдавшего свою жизнь служению великому оперному искусству.

 

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.08.04 15:05 [CN]
Обращайтесь в синагогу - там для вас из еврейского резерва подберут следующего руководителя.

Кацапчук
 2015.08.04 15:33 [RU]
Наверное этот громче всех "щэ нэ вмерла" волае.

Холодный взгляд
 2015.08.04 18:22 [UA]
Совсем недавно один министр,а именно, министр Квиташвили, на всю страну рассказывал,что он,имея экономическое образование и не дня не проработав доктором или санитаром,лучше разбирается в вопросах медицины,чем те,кто ни один десяток лет прошли все ступени проф.роста и мастерства.Сегодня и все последние 20 лет государственная политика идет именно по этому принципу -"стоматологи строителями","сторители- стоматологами".Осталось не долго и дождемся,что "экономисты-кухарки" оденут генеральские погоны и будут командовать армиями! ДО ТЕХ ПОР ПОКА,НА ДЛЖНОСТЯХ БУДУТ "НАЗНАЧЕНЦЫ НЕ НЮХАВШИЕ ПОРОХУ"-в стране будет НИЩЕТА И ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!

АБВ
 2015.08.04 23:03 [UA]
Это при Горбатом руководителей предприятий, учреждений начали назначать по голосованию народа. Была такая игра в демократию. Но сейчас она давно не актуальна. Везде надо поставить "своего", в крайнем случае "нужного" человека.

В Николаеве возник конфликт вокруг должности руководителя оперно-вокальной студии — певцам хотят навязать другого человека

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 00:03]  
Группа NIKITA ищет новых участниц

[25.02 00:00]  
Эти специи считаются самыми полезными для здоровья

[24.02 23:43]  
Обычная жизнь детей в граффити. ФОТО

[24.02 23:20]  
Подборка забавных фоток из серии "Я у мамы кулинар". ФОТО

[24.02 23:20]  
Потап шокировал публику, поцеловавшись с мужчиной. ФОТО

[24.02 23:05]  
Диетологи подсказали, как похудеть к весне

[24.02 23:03]  
Медики подсказали, как вывести из организма лишнюю жидкость

[24.02 23:00]  
Необычная привычка Криштиану Роналду (Фото)

[24.02 22:41]  
Сеть в восторге от отважной официантки, схватившей за хвост двухметровую ящерицу. ВИДЕО