Николаевские казаки почтили память Ивана Сирко на Днепропетровщине

04.08.2015 в 14:08

1 августа в селе Капуловка Никопольского района состоялись ежегодные торжества, посвященные памяти казацкого атамана Ивана Сирко. На праздник съехались казаки из Киева, Канева, Запорожья, Николаева, Кривого Рога. Для гостей фестиваля проводили мастер-классы по стрельбе и владению казацким оружием. В мероприятиях приняли участие представители областной власти, духовенства и общественности.


Об этом сообщается на сайте Днепропетровской ОГА.


«Сегодня мы чтим память героя, который защищал родную землю от многочисленных врагов, боролся за свободу своего народа. Гордимся тем, что именно наша щедрая земля стала колыбелью казацких Сечей. Для жителей Днепропетровщины казачество всегда было образцом воинской доблести, мудрости и отваги в борьбе за свободу и независимость. Так было сотни лет назад, так остается и поныне», - отметил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА Виталий Маласай.


Отметим, что Капуловка – живописный уголок, где сохранился нетленный дух славной истории. Именно здесь похоронен кошевой атаман Запорожской Сечи Иван Сирко.

Комментарии (2)
?
04.08.2015 в 14:30 | UA

А эти николаевские казаки - они вообще за кого, за Украину или за сепитарастов?

небайдужий
04.08.2015 в 17:44 | RU

Вот еще один пример истории: как за много много лет из босоты делают героев

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив