Порошенко дал украинское гражданство двум россиянам

04.08.2015 в 12:00

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российскому общественному деятелю, замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главреду Forbes-Украина Владимиру Федорину.


Как сообщает во вторник утром пресс-служба главы государства, во время вручения паспортов Порошенко отметил, что большое количество россиян, которые понимают реальное положение вещей делают выбор "или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, либо - молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются очень тяжелые преступления".


Глава государства добавил: "Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью".

Порошенко также отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России – "это обеспечить успех Украины". По мнению президента, только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией.

Глава государства поблагодарил Гайдар, Федорина и всех россиян, которые находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

 
Президент пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией. "Ваша неангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян", - сказал Порошенко.


Говоря о своем новом гражданстве, Федорин сказал: "Это большая честь и знак большого доверия со стороны народа Украины и Президента Украины, возможно - самое ответственное решение в моей жизни".

Он отметил, что Украина сегодня флагман свободы и нормализации на постсоветском пространстве, "который дает надежду народам бывшего СССР стать членами мировой семьи свободных народов" и отметил, что для него важно непосредственное участие в этом процессе.

В свою очередь Гайдар отметила, что для нее гражданство Украины является очень знаковым выбором: "Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь".

Она также заверила, что сделает все возможное, "чтобы этого врага победить и показать другой путь - путь свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства".

Гайдар также выразила надежду, что "Украина увидит, что россияне - это не только война, агрессия и ненависть".

korrespondent.net

Комментарии (12)
работяга
04.08.2015 в 12:38 | CY

А вот интересно - приняли ли бы они украинское гражданство, если бы это влекло за собой лишение российского? Что-то сомневаюсь.

777
04.08.2015 в 12:56 | RU

Гайдаренко и Федоренко, вы разве забыли? в России бьют не по паспорту, а по наглой продажной морде)))

Ляля
04.08.2015 в 12:58 | UA

Да, но в Украине НЕТ двойного гражданства, как же они могли стать гражданами Украины не написав прошение о лишении российского гражданства?! Опять двойные стандарты - одним можно все. Другим - ничего и никогда. Хотя чего удивляться?! И еще момент. В НОРМАЛЬНЫХ странах не рожденные на территории страны, а принявшие гражданство, не имеет право занимать серьезные государственные посты!

RU
04.08.2015 в 13:04 | UA

для биомассы рассказки-сказки о недопустимости двойного гражданства

Намыв
04.08.2015 в 13:12 | RU

Работяга, в России запрещено второе гражданство. При получении гражданства другой страны, гражданства России лишают. Просто есть страны, которые не уведомляют о приобретении их гражданства. Венгрия например, или Кипр. Поэтому многие имеют два паспорта. Но здесь не тот случай. Без сомнения, эту прошмандовку ли шат гражданства РФ. А украинское гражданство сейчас раздают всем проходимцам и продажным уродам. Вот что, интересно, они с этим гражданством будут делать, когда эту дьявольскую троицу убийц и воров, порся, Кролега и пастора здесь уже не будет? А это уже не за горами. Они то понятно, в пиндоссии их спрячут, как овоща в России. Ну и Сааку тоже, конечно. А этот шлак на что надеется?

небайдужий
04.08.2015 в 13:15 | RU

В России на два дебила стало меньше

6666
04.08.2015 в 13:18 | LT

> небайдужий (2015.08.04 13:15 [RU]) 100%

Порошенко+Европа=ж
04.08.2015 в 13:20 | RU

Главный лозунг правящей на Украине "элиты"....

Умных к умным, оставшихся дураков на Украину. Слава Украине.

работяга
04.08.2015 в 15:33 | CY

> Намыв (2015.08.04 13:12 [RU])
Запрещено двойное гражданство? Я вроде тоже об этом слышал, но по факту уже половина "випов" имеют гражданство Израиля. Сейчас вот все пишут, что "молодая" жена Пескова имеет гражданство и России, и США.
Если это так, то бардак бардаком. Пора наводить порядок.
Да и на Украине то же. Мэр Киева вроде ж давно уже гражданин Германии?
Есть законы для нас, и есть законы для "них".
Походу уже все достали.

777
04.08.2015 в 17:15 | RU

<удалено модератором>

Безобразная Эльза
04.08.2015 в 18:29 | UA

> работяга (2015.08.04 15:33 [CY])
Гайдар тоже подала докуманты на израильское гражданство
Вдруг тикать придется ))))

АБВ
05.08.2015 в 22:26 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив