Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Токсикологи предупреждают николаевцев об опасности пчел



 

В то время, когда городской общественностью активно обсуждается вопрос отсутствия антидотов против укусов каракуртов и гадюк, наибольшую угрозу для горожан несут обычные пчелы, от укуса которых в 2014 году в Николаеве было зафиксировано два смертельных случая. Особой опасности подвержены аллергики, у которых реакция на укус пчел и ос выражена наиболее остро — вплоть до анафилактического шока (одно из самых тяжелых проявлений аллергической реакции, которое развивается при повторном попадании в организм мощного аллергена и в 10-20% случаев заканчивается смертью, - прим.ред.). Об этом «Новостям-N» рассказала Светлана Маркова, заведующая токсико-терапевтическим отделением БСМП.

 

По словам Светланы Марковы, «проблема жалящих» стоит наиболее остро в летний период из-за широты распространения этих насекомых. Если укусам каракуртов и гадюк подвержены, в основном, жители загородных домов, в местах, где преобладает степной ландшафт, то стать жертвой пчелы можно, строго говоря, не выезжая из Николаева.

 

У большинства людей реакцией на укус жалящих является местный отек, который в течение дня стухает, ускорить процесс заживления поможет диазолин или любой другой противоаллергический препарат местного использования. Но даже людям, не подверженным аллергии, стоит обращать особое внимание на область лица и шеи, ведь если укус придется на эти зоны, это чревато перекрытием дыхательных путей. В таком случае нужно сразу же обращаться в больницу.

 

- Если укус в полости рта, языка - сразу же нужно давать диазолин, лоратадин, приложить холод и сразу ехать в больницу. Побыстрее, потому что никто не знает, что случится в следующую минуту, - предупреждает Светлана Маркова.

 

В больнице пациенту сразу вводятся гормоны (преднизолон, гидрокортизон) и препараты кальция. Кроме этого медперсоналом предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить работу дыхательных путей:

 

- Мы сразу заинтубируем гортань, вставим трубочку. Это помогает пациенту «продышаться», отек уходит и человек может идти домой. Потому что самым опасным является отек дыхательный путей, который возникает также из-за анафилактического шока, - рассказывает заведующая токсико-терапевтическим отделением БСМП.

 

Светлана Маркова предупреждает, что если человек знает свою реакцию на укус, сразу же после случившегося необходимо наложить жгут над местом укуса. Далее следует сразу же прибегнуть к помощи врачей:

 

- Мы обкалываем место укуса адреналином. У вас же нет дома адреналина. А вот приложить холод и наложить жгут — это то, что вы можете сделать дома. Это замедляет всасывание яда. В этом году уже было несколько реакций с анафилактическим шоком, - предупреждает Светлана Маркова.

 

Кроме этого, врач токсико-терапевтического отделения предупреждает о том, что у аллергиков острая реакция может наблюдаться не только на укусы ос и пчел, но и на укусы простых мошек. Поэтому людям с явно выраженными аллергическими реакциями нужно помнить об этом. Место укуса ни в коем случае не стоит расчесывать, иначе возникает риск занесения инфекции. В таком случае вопросом возникших очагов некроза приходится заниматься уже сотрудникам других отделений - хирургам и дерматологам.

Поделиться:
 


Джон
 2015.08.04 09:29 [UA]
Как-то активно в последние дни муссируется тема укуса животными и насекомыми. Статистика показывает, что ежегодно от укусов пчел умирает больше людей, чем от нападения змей или других ядовитых насекомых (животных). Что интересно, в странах, где уровень обеспечения соответствующими препаратами достаточный, чтобы отразить нападения целых колоний, смертельный исход укушенных (ужаленных) продолжает расти. 

В прошлые годы на страницах этого сайта так же активно муссировалась тема бездомных собак, а после освещались суммы на финансирование строительства приюта для них. Что сейчас затеяла жидва, ведь основная ее доминанта осела именно в здравоохранении...?

Саныч
 2015.08.04 09:30 [UA]
Чего вы про Маркову начали  писать каждый день? 
Она собирается баллотироваться? Или просто писать не о чем?

птах
 2015.08.04 09:59 [UA]
Бляха муха, людей уже до паранойи довели...

Житомасон
 2015.08.04 10:33 [CN]
..врач ... предупреждает ... острая реакция... не только на укусы ос и пчел, но и на укусы простых мошек.
..............Особенности национального мозготрахания.
Смертельные опасности для николаевцев по версии евреев:
- гадюки
- каракурты
- пчелы
- осы
- простые мошки.
Смертельная опасность для николаевцев по версии Житомасона:
- евреи.
Евреи совершили государственный вооруженный переворот.
Евреи захватили власть на Украине.
Евреи организовали войну на Донбассе.
По приказу евреев убито более 10 000 человек.
По приказу евреев продолжается убийство людей.

Ляля
 2015.08.04 10:40 [UA]
Для начала - не "заинкубируем", а ИНТУБИРУЕМ!!! Или они собираются кого-то в инкубаторе разводить????!!! Да, укусы пчел и болезненны и опасны, но это уже напоминает "съезд с базара". Что бы не приставали со своей сывороткой, давайте поговорим о пчелах.
Кстати, у россиян есть великолепный препарат - Эплан называется. Я сама им пользуюсь уже года два. Заменяет в аптечке и бактерицидные мази и антиаллергены. При том, что у меня аллергия на укусы бешеная. Ожог медузы сняла за пару минут. Даже покраснения не осталась. Так что лучше бы не трепом занимались, а изучали фармацевтические новинки!

ИллЮминат
 2015.08.04 10:52 [UA]
<удалено модератором>

Ялынка
 2015.08.04 12:56 [RU]
> Житомасон (2015.08.04 10:33 [CN])
> внимание antiukrop.su (2015.08.04 12:30 [XX]) Алё, народ! Вы уж до абсурда не доходите. Где пчёлы, а где остальные?

Житомасон
 2015.08.04 13:16 [CN]
<удалено модератором>

Аристарх ( )
 2015.08.04 13:21 [US]
<удалено модератором>

Ялынка
 2015.08.04 13:49 [RU]
> Житомасон (2015.08.04 13:16 [CN]) :) Всё-же я думаю, что Вы перегибаете, хоть и правы в отношении социальных последствий нынешнего правления.

Житомасон
 2015.08.04 14:40 [CN]
>Ялынка
Всё-же я думаю, что Вы перегибаете...
.................
Конечно, взрослая Ялынка может думать всё, что ей хочется.
Есть факты:
- от укуса пчел в Николаеве умерло -2 человека!!!!/аллергики/
- от еврейской войны (на еврейской войне) умерло (убилось нах) - около 100 николаевцев и 10 000 жителей Донбасса и продолжают убиваться.
Пчелы кусали еще неандертальцев и кроманьонцев, и те, наверное, тоже могли умирать.
А вот убийство православных славян по приказу евреев ПРОИСХОДИТ прямо сейчас.
Ну, и где тут ПЕРЕГИБАНИЕ?
Есть только факты:
- государственный переворот совершили евреи? Да./точно не пчелы/
- войну на уничтожение населения Украины развязали евреи? Да./точно не пчелы/
Главнокомандующий укр-карателями КТО? Еврей Порошенко./он ведь не пчела/
Кто не финансирует медицину (нет антидотов) ? Еврей Яценюк./еще одна не пчела/.
Так от чего люди дохнут? От пчел или от евреев?

Джон
 2015.08.04 16:07 [UA]
:))) !!!

Токсикологи предупреждают николаевцев об опасности пчел

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену

[26.06 22:43]  
Гении парковки демонстрируют свои умения. ФОТО

[26.06 22:33]  
Простой и эффективный способ избавиться от усталости

[26.06 22:30]  
Врачи подсказали, когда полезнее всего выпивать первую чашку кофе