Николаевская военная прокуратура игнорирует адвоката экс-бойца 79АЭМБ, которого судят за «невыполненный» план мобилизации

03.08.2015 в 19:06

В понедельник, 3 августа, адвокат бывшего бойца 79 аэромобильной бригады Нонна Надич подала запросы в военную прокуратуру города Николаева и области.

Подполковник Андрей Приходченко был бойцом 79 АЭМБ, по состоянию здоровья ему пришлось перейти на должность военного комиссара. Не успев проработать и полгода, бойца обвинили в невыполнении требований по пятой волне мобилизации. Стоит отметить, что показатель у Жовтневого военкомата выше среднего и равен 62%.

«Дело Приходченко» наделало много шума в Николаеве. На заседание пришло большое количество людей: родные, друзья, активисты и журналисты, все они с трудом уместились в зале суда. Все они пришли с целью поддержать подполковника.

Как рассказала «Новостям-N» адвокат Нонна Надич, начальники военной прокуратуры после слушания дела обещала отозвать выговоры, которые «задним число» получал Приходченко, и предоставить сравнительные данные по другим военкомам. Но прокуратура не только не выполнила обещание, но и всячески игнорирует защитника экс-бойца 79 АЭМБ.

В связи с этим, адвокат нанесла визит с письменным запросом, в котором просит военную прокуратуру города и области предоставить ей ответ, были ли составлены ранее протоколы на других военных комиссаров, и таблицу в процентном соотношении плана выполнения по пятой волне мобилизации. Стоит отметить, что на суде не однократно говорилось, что показатели Жовтневого военкомата по сравнению с другими, не являются низкими. И сама прокуратура эту информацию не скрывает.

В областной прокуратуре Надич не смогла встретиться с начальством и ее продержали в холле, пока регистрировали письменный запрос. Мало того, начальник военной прокуратуры Николаевской области уже на протяжении недели не отвечает на телефонные звонки адвоката. Нонна Надич уверенна, что дело сфабриковано и настроена довести его до конца.

Заседание по «Делу Приходченко» пройдет в пятницу, 7 августа, в Корабельном районном суде.

Комментарии (7)
Артем
03.08.2015 в 20:03 | UA

Так давайте разберемся за что его судят? Может как раз за то что сильно много людей в армию взял?

Житомасон
03.08.2015 в 20:53 | GB

<удалено модератором>

Нонна Надич
03.08.2015 в 22:43 | UA

Внесу небольшую поправку:
В военной прокуратуре запрос приняли и обещали вовремя дать письменный ответ. Игнорируют в областном военкомате, а именно обещание заместителя областного военного комиссара Жолудь В.А. о том, что дисциплинарные взыскания будут отозваны и отменены -не выполнены, игнорируются телефонные звонки и т.д. Все это подтверждает предвзятое отношение в военному комиссару Жовтневого района и к самому делу. 22 июля 2015р. заместитель областного военного комиссара пояснял на камеры, а также присутствующим общественникам, что военный комиссар Жовтневого района Приходченко А.В. полностью справляется со своими обязанностями и они, как выше стоящая организация и непосредственные его руководители всячески будут отстаивать права и интересы Приходченко А.В., будут всячески способствовать вынесению справедливого решения в пользу районного комиссара. К сожалению это были всего лишь слова, слова, которые сегодня ничего не значат.
Имеем большую проблему: Многие мужчины не несут ответственность за свои слова и обещания, «выкручиваются» как только могут чтобы «выйти су...

Нонна Надич
03.08.2015 в 22:45 | UA

Имеем большую проблему: Многие мужчины не несут ответственность за свои слова и обещания, «выкручиваются» как только могут чтобы «выйти сухими из воды», при этом, их мало волнует как это выглядит со стороны. Очень досадно, что многие мужчины не имеют свою позицию и чувство собственного достоинства, силу воли признаться и совершить настоящие поступки.
Уважаемые: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!»

Житомасон
03.08.2015 в 23:18 | US

<удалено модератором>

Торук Мокто
04.08.2015 в 08:45 | UA

Военная прокуратура - редкостные сволочи (впрочем, как и любая прокуратура). Знаю по собственному опыту.

РекламаНонныДыдронивны
04.08.2015 в 11:00 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив