Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Невыносимая вонь и полчища тараканов» - в Николаеве многодетная семья проживает в условиях полной антисанитарии



Невыносимая вонь, мусор, антисанитария и полчища тараканов – в таких условиях живет семья в Николаеве, у которой двое несовершеннолетних детей.


 

Под патронатом социальных работников семья почему-то не была. Обратили на них внимание, только когда маленькая 7-летняя девочка едва не погибла. Ребенок оказался на открытом балконе восьмого этажа, кричал о помощи. Спасателей, которые приехали на вызов, больше всего поразила другая опасность – в которой ежедневно живут дети. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.


Как рассказывают соседи, 7-летняя Яна плакала и звала родителей с балкона - девочка вышла на балкон и дверь захлопнулась. Дома родителей не было. Прибывшие на место происшествия психологи успокаивали девочку, в то время как спасатели взялись за ее спасение.


По окончанию «операции спасения» стало понятно, что в опасности находятся все дети, которые живут в квартире. Стаи тараканов, невыносимый запах и кучи тряпок — в этой квартире живет семья с шестерыми детьми, двое из которых несовершеннолетние. Отсутствует вода и канализация, «продукты» жизнедеятельности — прямо посреди комнаты.


С журналистами мать общаться отказалась. Соседи говорят же, что женщина нервничает, потому что соцработники пообещали забрать детей, увидев, в каких условиях они живут. Родителями дали несколько дней, чтобы навести порядок в квартире.


В управлении соцзащиты признаются, на учете семья не стояла. Жалобы от соседей не поступали, а статус многодетной, чтобы проверять принудительно, семья потеряла, когда выросли четверо старших.


«Как родители, они выполняют свои родительские обязанности. Дети школу посещают. Дети всегда одеты, накормлены, но в квартире антисанитария. Дети очень любят родителей. Детей невозможно забрать из этой семьи», — рассказывает начальник службы по делам детей Алла Покитко.


В милиции утверждают, что люди не пьянствуют, не хулиганят, соседей не беспокоят. Теперь семью возьмут на учет и будут проверять. Если родители не устранят все недочеты, могут забрать детей. В соцслужбе говорят, что помогут с ремонтом, ЖЭК подключит воду. Но за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей родителей оштрафуют.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО