В Николаевском порту налоговики арестовали партию зерна

03.08.2015 в 14:55

Украинские налоговики начали масштабную операцию против продажи зерна в офшоры. За одну неделю были арестованы партии зерна Bunge (в Николаевском порту), Glencore (в Ильичевском порту), а также Louis Dreyfus на терминале "ТИС-Зерно", сообщает ЦТС.



Трейдеры несут огромные убытки, налоговики же читают, что сама система экспорта зерна дает сбой.

По словам источника портала ЦТС, проблема заключается в том, что зерно начали скупать за наличную валюту и оформлять на офшоры. Далее идет продажа от имени офшора, но при этом в страну деньги официально не заходят и офшор налогов не платит, потому они могут предложить чуть больше цену, чем любой покупатель в правовом поле.

В Николаевском порту зерно было арестовано прямо на судне.

"Николаевская таможня незаконными методами задерживает ход поставок грузов компании Bunge Limited — одного из крупнейших инвесторов Николаевской области. В ближайшее время Bunge Limited собирается подавать иск на правительство Украины", - сообщают в компании.

"В Николаевском порту уже больше недели без каких либо объяснений таможней вместе с МВД блокируется оформление груза компании Бунге, в результате которого компания уже понесла убытки в сумме более 100 тыс долларов. Конфликтная ситуация возникла в результате блокирования таможенного оформления судна с грузом компании", - говорится в сообщении.



Согласно информации компании, проблемы возникли из-за формальных претензий правоохранителей к компаниям-резидентам, которые выступают экспортерами части товара на это судно. Данные компании по которым есть претензии у фискальных органов до сих пор значатся во всех базах налоговой и т.д. как компании, которые являются честными налогоплательщиками и не имеют задолженностей по уплате налогов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив