Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском порту налоговики арестовали партию зерна



Украинские налоговики начали масштабную операцию против продажи зерна в офшоры. За одну неделю были арестованы партии зерна Bunge (в Николаевском порту), Glencore (в Ильичевском порту), а также Louis Dreyfus на терминале "ТИС-Зерно", сообщает ЦТС.



Трейдеры несут огромные убытки, налоговики же читают, что сама система экспорта зерна дает сбой.

 

По словам источника портала ЦТС, проблема заключается в том, что зерно начали скупать за наличную валюту и оформлять на офшоры. Далее идет продажа от имени офшора, но при этом в страну деньги официально не заходят и офшор налогов не платит, потому они могут предложить чуть больше цену, чем любой покупатель в правовом поле.

 

В Николаевском порту зерно было арестовано прямо на судне.

 

"Николаевская таможня незаконными методами задерживает ход поставок грузов компании Bunge Limited — одного из крупнейших инвесторов Николаевской области. В ближайшее время Bunge Limited собирается подавать иск на правительство Украины", - сообщают в компании.

 

"В Николаевском порту уже больше недели без каких либо объяснений таможней вместе с МВД блокируется оформление груза компании Бунге, в результате которого компания уже понесла убытки в сумме более 100 тыс долларов. Конфликтная ситуация возникла в результате блокирования таможенного оформления судна с грузом компании", - говорится в сообщении.



Согласно информации компании, проблемы возникли из-за формальных претензий правоохранителей к компаниям-резидентам, которые выступают экспортерами части товара на это судно. Данные компании по которым есть претензии у фискальных органов до сих пор значатся во всех базах налоговой и т.д. как компании, которые являются честными налогоплательщиками и не имеют задолженностей по уплате налогов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО