ССО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве девушка, на камеру рассказавшая об своем изнасиловании, отозвала свое заявление



Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.152 УК Украины «Изнасилование», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Девушка, которая процессуально признана потерпевшей, обратилась в милицию с заявлением об отказе рассмотрения материалов, где она является фигурантом.


Как ранее сообщали «Новости-N», 30 июля 2015 года в милицию Центрального района Николаева обратилась 20-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении нее тяжкого преступления.


 

Потерпевшая рассказала на камеру о том, что двое наглядно знакомых мужчин изнасиловали ее.



Милиционеры провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и нашли злоумышленников. Фигуранты уголовного производства были направлены для проведения медицинского осмотра и ряда экспертиз.


Во избежание давления на потерпевшую от правонарушителей или членов их семей, следователем было принято решение о задержании указанных лиц в порядке ст.208 УПК Украины, но на следующую ночь девушка снова обратилась в райотдел, но уже в связи с отказом в рассмотрении ее дела.


Пострадавшую и мужчин, на которых девушка указала, как на насильников, опрошено повторно с целью установления причин, по которым 20-летней жительницей было сделано последнее заявление. Потерпевшая и ее муж, объясняя обстоятельства, предшествовавшие обращению в милицию, рассказали о сложных семейных обстоятельств и о советах адвоката.

 

- Так, правозащитник, со слов супружеской пары, организовал обращение девушки в Интернет-издания и предлагал давить на следователей с помощью средств массовой информации, одновременно обвиняя милицию в якобы бездействии, - сказано в сообщении.


Проводятся дальнейшие следственные действия, принимаются меры по выяснению реального хода событий, готовятся материалы в прокуратуру с целью принятия мер реагирования в отношении адвоката.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО