Порошенко наградил орденами 109 десантников аэромобильных бригад

02.08.2015 в 19:02

Президент Украины Петр Порошенко в профессиональный праздник наградил военных Воздушных сил Украины и Высокомобильных десантных войск в Украине орденами.

Как сообщает пресс-служба президента, к отличиям было представлено 109 украинских военных, 12 из них награждены посмертно. Награды получили воины всех отдельных аэромобильных бригад Украины: 95-й, 80-й, 25-й, 81-й, 79 -й, имена которых "запечатлены золотыми буквами" в историю новейшей Украины, сказал президент.

Среди наград, которые получили военные: орден Богдана Хмельницкого II и III степеней, орден "За мужество" III степени, орден Даниила Галицкого. Двадцать пять десантников сегодня получили высокие государственные награды из рук президента в Славянске.

"Глядя на вас, я вижу подтянутых, максимально собранных, физически сильных, уверенных в себе, уверенных в победе, не просто высокомобильных, а высокопрофессиональных бойцов, которые являются грозой для врагов Украины. Воины-десантники, продолжая славные традиции" крылатой пехоты "прошлых поколений, уже в наши дни пишут свою собственную, неповторимую историю украинских высокомобильных десантных войск, которая полна героизмом побед ", - сказал Порошенко во время награждения.

Он также отдельно подчеркнул, что удостаивает звания генерал-майора командующего высокомобильных десантных войск полковника Михаила Забродского.

В пресс-службе президента напомнили, что за время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой высокомобильных десантных войск полковник под руководством Забродского в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году. Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун (близ Славянска). В апреле прошлого года под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая была захвачена сепаратистами в городе Славянск. Ранее он уже был удостоин звания Героя Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к бойцам констатировал, что в ходе проведения АТО на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск.

Зеркало недели

Комментарии (9)
АБВ
02.08.2015 в 19:26 | UA

Отдать жизнь за миллиарды Порошенко и их ежедневное увеличение, получив взамен от него железяку, это круто!

Кацапчук
02.08.2015 в 19:44 | RU

Можно было ограничеться раздачей бус и зеркал.

Намыв
02.08.2015 в 19:59 | RU

Кацапчук 2015.08.02 19:44 [RU]
Можно было ограничеться раздачей бус и зеркал. Для деревянных "киборгов-буратин" это до хрена. Достаточно одобрительно-снисходительного похлопывания по щеке, а-ля адольф. Этим ублюдкам этого достаточно. Пойдут дальше истреблять свой народ за хрюшкины деньги под бандеровскими лозунгами. Твари...

Интересуюсь
02.08.2015 в 20:30 | RU

А того "десантника", который пару лет назад голову ребенку бутылкой проломил, он наградил ?

Вальцман
02.08.2015 в 20:52 | UA

Служи дурачёк!
Получишь значок.

)))
02.08.2015 в 21:09 | UA

Черти ватные негодуют))) Как это прекрасно... Какое удовольствие слышать последние слова сепара - Слава Украине! Сепар - это не человек...

Порошенко+Европа=ж
02.08.2015 в 21:45 | RU

<удалено модератором>

Financial Times
03.08.2015 в 00:47 | UA

Украинские военнослужащие не перестают задаваться вопросом, почему высшее руководство страны игнорирует их нужды? Журналист Financial Times пообщался с киевскими силовиками в зоне конфликта в Донбассе и выслушал немало жалоб на плохое снабжение и отсутствие нормального оружия.
Президент Порошенко, по их словам, предпочитает посещать полигоны вдали от горячих точек и там осматривать вооружения, которые до района боевых действий ещё даже не доехали. "Они чувствуют себя пушечным мясом в этой тлеющей войне", - говорит корреспондент издания.
Впрочем, как указывает Financial Times, такие настроения сейчас сильны по всей Украине. Согласно приведённым данным, Порошенко поддерживают лишь 14,5% опрошенных, а премьера Яценюка - и вовсе чуть больше 1%.

солянской
03.08.2015 в 12:02 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив