Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко наградил орденами 109 десантников аэромобильных бригад



Президент Украины Петр Порошенко в профессиональный праздник наградил военных Воздушных сил Украины и Высокомобильных десантных войск в Украине орденами.

 

Как сообщает пресс-служба президента, к отличиям было представлено 109 украинских военных, 12 из них награждены посмертно. Награды получили воины всех отдельных аэромобильных бригад Украины: 95-й, 80-й, 25-й, 81-й, 79 -й, имена которых "запечатлены золотыми буквами" в историю новейшей Украины, сказал президент.

 

Среди наград, которые получили военные: орден Богдана Хмельницкого II и III степеней, орден "За мужество" III степени, орден Даниила Галицкого. Двадцать пять десантников сегодня получили высокие государственные награды из рук президента в Славянске.

 

"Глядя на вас, я вижу подтянутых, максимально собранных, физически сильных, уверенных в себе, уверенных в победе, не просто высокомобильных, а высокопрофессиональных бойцов, которые являются грозой для врагов Украины. Воины-десантники, продолжая славные традиции" крылатой пехоты "прошлых поколений, уже в наши дни пишут свою собственную, неповторимую историю украинских высокомобильных десантных войск, которая полна героизмом побед ", - сказал Порошенко во время награждения.

 

Он также отдельно подчеркнул, что удостаивает звания генерал-майора командующего высокомобильных десантных войск полковника Михаила Забродского.

 

В пресс-службе президента напомнили, что за время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой высокомобильных десантных войск полковник под руководством Забродского в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году. Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун (близ Славянска). В апреле прошлого года под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая была захвачена сепаратистами в городе Славянск. Ранее он уже был удостоин звания Героя Украины.

 

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к бойцам констатировал, что в ходе проведения АТО на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск.

 

Зеркало недели

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров